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Recettes de cuisine: Rechercher

Canard confit, pommes caramélisées et sauce au cidre

Après l'horreur de ces derniers jours noirs, je vais essayer avec mes petits moyens : la cuisine, d'apporter un peu de réconfort avec cette recette que vous pourriez préparer ce dimanche. C'est simple, rapide et très gourmand. J'ai servi ce plat avec une purée de pommes de terre.INGREDIENTS : 2 personnes22 grosses pommes Jonagold2 échalotes200 ml de cidre demi-sec2 càs de cassonade1 bouquet garni30 g de beurre coupé en désSel, poivrePREPARATION :Le canard confitDébarrasser les cuisses de canard de leur graisse et les enfourner pendant environ 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.Les pommes caraméliséesEplucher les pommes et les découper en 8 morceaux. Chauffer  dans une poêle 1 càs de graisse de canard et y faire revenir pommes à feu vif. Lorsqu'elles sont tendres, ajouter la cassonade et laisser caraméliser.La sauce au cidreDans une casserole, faire blondir les échalotes émincées dans 1 càs de graisse de canard, ajouter le cidre, le bouquet garni et faire chauffer à petits bouillons jusqu'à ce que la préparation réduise d'un bon tiers. Passer au chinois en pressant bien les échalotes puis, avec un fouet, incorporer petit à petit le beurre. Assaisonner en sel et en poivre.DressageDresser le canard sur la purée de pommes de terre. Entourer d'un cordon de sauce et garnir de quartiers de pommes. Servir sans attendre.Partenaire :  pourParce que j'ai la chance d'être née et de vivre dans un pays démocratique :
 


 
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