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Galette crème d'amande et compotée de griottes

Juste un peu en retard mais encore dans les délais! Voici une délicieuse galette des rois qui change de la classique galette à la frangipane. Et vraiment tout aussi délicieuse. J'ai réalisé cette galette entièrement maison à la crème d'amande et compotée de griottes. J'avais des griottes au congélateur, mais vous pouvez aussi utiliser d'autres fruits rouges.Ingrédientspour une galette d'environ 26 cm de diamètre:2 pâtes feuilletées maison ou du commercePour la compotée:400 g de griottes30 g de sucre en poudrePour la crème d'amande:100 g de beurre ramolli100 g de sucre2 oeufs entiers100 gr de poudre d'amandes2 ou 3 gouttes d'amande amère Pour la dorure:1 jaune d'oeuf1 CS de lait?Préparation:La veille ou quelques heures avant préparez la compotée, dans une casserole versez les fruits et le sucre et laissez cuire à couvert et à feu très doux pendant environ 30 minutes. Si elle est trop liquide, enlevez le jus et laissez refroidir.Pour préparer  la crème d'amande j'ai suivi le tuto de Chef Simon. Faire un beurre pommade. Ajoutez le sucre et mélangez. Incorporez les œufs un à un et mélangez entre chaque œuf. Mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Attention de ne pas trop mélanger pour éviter de dédoubler le beurre. Ajoutez l'amande amère (que vous pouvez remplacer par du rhum). Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez.Etalez la première pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Versez la compotée de fruit refroidie et à l'aide d'une poche à douille ajoutez la crème d'amande. N'oubliez pas fève et sujet!Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. À l'aide d'un peu d'eau, scellez le bord des deux pâtes.  Badigeonnez la galette du mélange jaune d'oeufs et lait.  Dessinez à l'aide du dos d'un coteau le motif de votre choix. Percez quelques petits trous au centre et sur les côtés. Et placez votre galette au réfrigérateur le temps de préchauffez votre th.180.Mettre au four environ 30 minutes.Laissez refroidir la galette sur une grille.Il ne vous reste plus qu'à déguster!**** 
 


 
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