Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Fricassée de lotte aux girolles

Excellente recette du chef Bernard Auzet du petit Palais, un hameau de l'Isle-sur-la-Sorgue.Pour 4 personnes:1/  Dans une poêle, faire suer dans une noisette debeurre et un filet d'huile d'olive 1 échalote ciselée. Ajouter100g de lardons, 100g de petits oignons blancs (cuits dans un peu d'eau, de sucre, et de beurre), 500g de girolles fraîches. Ajouter1 verre de vin blanc, sel, poivre, 1 pincée de thym frais. Cuire 5'.2/  Ajouter500g de crème fleurette, laisser réduire du 1/3. Ajouter800g de médaillons de lotte. Laisser cuire 5'. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crème de Soissons ,foie de lotte et girolles: recette Crème de Soissons ,foie de lotte et girolles, aftouch-cuisine

Crème de Soissons ,foie de lotte et girolles, Entrées, , Note 10/10, véritable recette de chef, gratuite et facile : Crème de Soissons ,foie de lotte et girolles :
 


 

Fricassée espagnole

Je me suis inspirée de plusieurs recettes. Pour 5-6 personnes :2 blancs de poulet ( environ 300 g )1 cube de bouillon de boeuf2 tomates2 petites courgettes1 poivron rouge1 oignon1 cac d'ail en poudre200 g de riz1/2 cac de de mon partenaire1/2 cac de de mon partenaire1 cac de paprika1/2 cac de cuminhuile d'olive Couper les blancs de poulet en lanières.Les faire dorer dans une poêle dans un peu d'huile d'olive.Couvrir d'eau, mettre un cube de
 


 

Fricasse de poulet  la portugaise

Nouvelle recette de chef : Fricasse de poulet  la
 


 

Fricasse de volaille a la Prigourdine

Nouvelle recette de chef : Fricasse de volaille a la
 


 

Lotte - Recette Lotte - Idées recettes autour de la Lotte

la Lotte en cuisine – tout savoir sur la Lotte : saison, utilisation, préparation, conservation, cuisson, valeurs nutritionnelle, bienfaits, histoire, trucs et astuces,
 


 

Fricasse de volaille et truffes au Chablis

Nouvelle recette de chef : Fricasse de volaille et truffes au
 


 

Fricassée de poulet au citron & aux herbes

Tout d'abord ce poulet devait être cuit à la chinoise , comme ici chez Ewa , j'avais d'ailleurs acheté en même temps qu'elle une barquette de découpes de poulet ( pilons et hauts de cuisses ) en prévision de sa recette Un peu débordée en ce moment (
 


 

Andouillette de Cambrai grillée, fricassée de lentilles vertes du Puy à la moutarde de Meaux

On peut dire que cela m'a amusée de préciser dans le titre de la recette, les provenances très terroir français des produits !L'andouillette de Cambrai dont la renommée n'est plus à faire, bien qu'elle ne soit plus faite à la fraise de veau (
 


 

Fricassés tunisiens, manger sur le pouce, avec les doigts, dans la rue pour la Bataillefood#21

Street food. Dit comme ça, ça veut tout et rien dire. Tout le monde mange dans la rue. Tout peut être mangé dans la rue. Par contre, contairement à certains pays asiatiques, en France, très peu de chose se cuisinent dans la rue. J'avais envie de faire quelque chose de chez moi pour cette Bataillefood. Et j'ai tout de suite pensé à ces panisses que l'on achète sur le port de l'Estaque et que l'on grignote au bord de la mer ou dans un bar, en apéritif. Mais les
 


 

Girolles... flan ou gâteau de girolles - Et si c'était bon...

Après les morilles de l'autre jour, je suis dans les girolles. L'an passé en fin de saison, quelqu'un m'avait envoyé un lien pour les nettoyer… je ne l'ai pas retrouvé… J'ai donc fait comme toujours et finalement ça marche assez bien. Un kilo de