Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Galette aux saveurs de pain d'épices

 Ingrédients4 poires500mL d'eau150g de sucre2cac d'épices à pain d'épices2 pâtes feuilletées2 oeufs80g de poudre d'amande80g de sucre glace80g de beurre salé Recette Commençons par s'occuper des poires : Épluchez les poires les couper en 4 et enlevez le coeur. Les placer dans une casserole avec 500mL d'eau 150g de sucre et une cuillère à café d'épices à pain d'épice. Laissez cuire 40 minutes sur feu doux. La crème d'amande :Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec la poudre d'amande, le sucre glace, un oeuf et une cuillère à café d'épices à pain d'épices jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Montage Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte et en couper un cercle de diamètre  25cm environ. Faites un deuxième disque que vous réservez. Sur le premier disque étalez la crème d'amande jusqu'à 1,5cm du bord. Placer des gros dés de poires sur la crème ainsi qu'un fève. Badigeonnez le bord avec un peu d'oeuf battu. Placer le deuxième disque sur le dessus sans appuyer. Badigeonnez d'oeuf et sculptez votre galette en faisant par exemple des crans sur les côtés et des motifs sur le dessus. Enfournez pour 25 minutes et dégustez bien chaude. CommentaireJ'avais peur des épices et en fait avec la poires c'est juste fin et délicat. Les épices se marient à merveille avec la poire et l'amande , la meilleure galette 2015. J'ai vue bien grand avec les poires au sirop il m'en reste la moitié, je les ai mises en bocal et au frais ça fera un dessert dans la semaine ! Avec cette recette de galette, je participe aux concours de Odélices et de  Bon app !!    
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Galette fromage et épices - Les saveurs partagées de Taous

Cette galette partage 2 horizons culinaires : Le Maghreb et l'inde ... Une galette d'inspiration typiquement du bled à la façon indienne voilà qu'on peut voyager juste en faisant une galette lol j'ai fait un mix entre les deux pr obtenir cette
 


 

Galette des rois pain d’épices-cassis

Il y’a quelques jours, Mylène du blog Papilles en Balade me contactait pour savoir si j’étais intéresser par un petit projet. L’idée était de créer une galette pour l’Épiphanie, aux couleurs de la bourgogne en mettant en avant des produits typique de ma Jolie région. Et la mettre en avant sur le site We Love
 


 

Galette des rois à la poire et au pain d'épices - Quand Nad cuisine...

Je ne pouvais pas laisser passer l'épiphanie sans vous donner la recette de galette que j'ai préparée ce week-end. Certes elle n'a pas fait l'unanimité mais personnellement j'ai beaucoup aimé alors je vous laisse juger par vous-mêmes! D'après une
 


 

Galette des rois à la poire et au pain d'épices - Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de
 


 

Philo aux fourneaux: Galette des Rois aux pommes parfumée au pain d'épices

Waouh toutes ces galettes! ça donne envie de prolonger l'épiphanie... ils ont de bonnes idées ces
 


 

Bûche aux saveurs du pain d'épices

Assalamo  Alaykom, Bonjour à tous,Cette fois la star de noël sera épicé...* Ingrédients:Le biscuit:- 3 œufs- 90g de sucre semoule- 60g de farine- 30g de poudre d'amande- Le zeste d'une orange- 1 c.à.s et 1/2 d'épices à pain d'épices- Une pincée de selLe sirop:- 12 cl de d'eau- 30 ml de miel- 1 bâton de cannelle- Une tranche d'orangeLa crème:- 3 jaunes d'œuf- 60 g de sucre- 35 cl de lait- 40 g de maïzena- 150 g de beurre- 40 g de confiture de lait- 50
 


 

GALETTE CHTI CHICO PAIN D'EPICES - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

  David Déprès et sa chti chico pain d'épices   Ingrédients pâte : 500 g de farine, 50 g de beurre pour la détrempe, 280
 


 

Pain d'épices au chocolat - Saveurs et nutrition

Avant tout, je tenais à vous souhaiter un Joyeux Noël ! Pour rester dans l'ambiance, je vous propose une version gourmande du
 


 

Pain d'épices by Me - Les saveurs partagées de Taous

Pain d’épices de Taous... demandez à Anne ce qu'elle en pense ;-) Il faut pour cela : 1 verre de lait 125 gr de miel 250 gr de farine 1 c à c d'anis vert en poudre 1 c à c de bicarbonate de soude 50 gr de beurre 1 sachet de levure chimique 1 pointe
 


 

Financiers saveurs pain d'épices - Les re7 de Colinette

  J'aurais très bien pû commencer mon article comme mon amie Ginger... Chez qui j'ai piqué la recette de ces financiers..