Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Galette aux saveurs de pain d'épices

 Ingrédients4 poires500mL d'eau150g de sucre2cac d'épices à pain d'épices2 pâtes feuilletées2 oeufs80g de poudre d'amande80g de sucre glace80g de beurre salé Recette Commençons par s'occuper des poires : Épluchez les poires les couper en 4 et enlevez le coeur. Les placer dans une casserole avec 500mL d'eau 150g de sucre et une cuillère à café d'épices à pain d'épice. Laissez cuire 40 minutes sur feu doux. La crème d'amande :Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec la poudre d'amande, le sucre glace, un oeuf et une cuillère à café d'épices à pain d'épices jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Montage Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte et en couper un cercle de diamètre  25cm environ. Faites un deuxième disque que vous réservez. Sur le premier disque étalez la crème d'amande jusqu'à 1,5cm du bord. Placer des gros dés de poires sur la crème ainsi qu'un fève. Badigeonnez le bord avec un peu d'oeuf battu. Placer le deuxième disque sur le dessus sans appuyer. Badigeonnez d'oeuf et sculptez votre galette en faisant par exemple des crans sur les côtés et des motifs sur le dessus. Enfournez pour 25 minutes et dégustez bien chaude. CommentaireJ'avais peur des épices et en fait avec la poires c'est juste fin et délicat. Les épices se marient à merveille avec la poire et l'amande , la meilleure galette 2015. J'ai vue bien grand avec les poires au sirop il m'en reste la moitié, je les ai mises en bocal et au frais ça fera un dessert dans la semaine ! Avec cette recette de galette, je participe aux concours de Odélices et de  Bon app !!    
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Glace au yaourt et épices à pain d'épices et pommes fondantes - Le Blog de Cakes et Saveurs

    Ce dessert est pour 4 personnes :     Pour la glace au yaourt aux épices à pain d'épices, il vous
 


 
 

Pain d'épices de Christophe Michalak (orange amère et saveurs de Noël) - 36 Quai des Saveurs

      Le pain d'épices avec son bon goût de miel me plonge dans la magie de Noël. Mais à la maison je suis la seule
 


 

Galette fromage et épices - Les saveurs partagées de Taous

Cette galette partage 2 horizons culinaires : Le Maghreb et l'inde ... Une galette d'inspiration typiquement du bled à la façon indienne voilà qu'on peut voyager juste en faisant une galette lol j'ai fait un mix entre les deux pr obtenir cette
 


 

Pain Galette aux légumes - Les saveurs d'Elo

Pour 10 galettes, 1 par personnes Pour le pain: - 610 gr de farine - 1 et 1/4 de cas de levure sèche de boulangerie - 98 gr d'huile d'olive - 280 gr de lait - 80 gr d'eau - 2 càc de sucre - 1 càc de sel La garniture: - 2 gros oignons finement
 


 

.............. + galette au pain d'épices..... - Le blog de Chafin

Mais dites-moi comment faire???????? Depuis hier je vis un drame!!!!!!! et quel drame!!!!!!! Mais pourquoi la vie est-elle si dure?????? et derrière moi Peanuts et Amour dorment d'un paisible sommeil sans se douter de mon désespoir...... Ma tête va
 


 

Galette des rois pain d’épices-cassis

Il y’a quelques jours, Mylène du blog Papilles en Balade me contactait pour savoir si j’étais intéresser par un petit projet. L’idée était de créer une galette pour l’Épiphanie, aux couleurs de la bourgogne en mettant en avant des produits typique de ma Jolie région. Et la mettre en avant sur le site We Love
 


 

Galette des rois à la poire et au pain d'épices - Quand Nad cuisine...

Je ne pouvais pas laisser passer l'épiphanie sans vous donner la recette de galette que j'ai préparée ce week-end. Certes elle n'a pas fait l'unanimité mais personnellement j'ai beaucoup aimé alors je vous laisse juger par vous-mêmes! D'après une
 


 

Galette des rois à la poire et au pain d'épices - Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de
 


 

Galette des Rois Poire-Pain d'Epices - La Table de Pénélope

Et bien,  je dois avouer que oui ... Je suis très en retard pour publier mon billet de Galette des Rois !!! Mais après tout,