Compote mures pommes cannelle
J'ai encore des mures au congélateur, suite à ma cueillette de cet été, et pour en faire profiter aussi le petit dernier, je les ai préparé en compote, accompagnées d'un fruit qu'il connait déjà très bien, la pomme, avec une nouvelle petite subtilité : une mini pointe de cannelle. Hé bien, il s'est régalé mon petit gourmand. Dans la recette, je me suis amusée à la faire bicolore, mais pour plus de rapidité vous pouvez tout mélanger ensemble bien sur Coût : €€€Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 10 minutesIngrédients pour 6 portions environ : 800 grammes de pommes400 grammes de mûres1 sachet de sucre vanillé1 pointe de couteau de cannelle en poudrePréparation :Laver les muresLaver, éplucher, et épépiner les pommes, les couper grossièrement en lamelles, et séparer la quantité de pommes en deux (si vous souhaiter la faire bicolore)Dans une casserole, mettre 10 minutes à cuire les mûres et la moitié des pommes à feu moyen, avec deux cuillères à soupe d'eauDans une autre casserole, mettre à cuire 10 minutes aussi le reste de pomme avec 1/2 verre d'eauCommencer par mixer les pommes seules, en ajoutant une pointe de couteau de cannelle (vraiment mini la pointe si il s'agit d'un dégustateur bébé) et réserverMixer les mures/pommes, et passer au tamis (très important car il est désagréable de manger les pépins surtout pour Bébé) , et ajouter un sachet de sucre vanilléDans les ramequins, verser une première couche de compote tamisée mures/pommes, puis une couche de compote de pommes/cannelleRappel : dans des "pots" avec couvercle prévu pour, la compote se congèle très bien !!!Bonne dégustation !!