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Recettes de cuisine: Rechercher

Orecchiettes frais avec chorizo et pois chiches

Pour le souper de la veille du Jour de l'An, nous avons pris l'habitude depuis quelques années de déguster un repas indien d'un petit resto non loin de notre quartier. Quelques jours avant la fin 2015, (HELLLOOOO :) met en ligne une superbe recette de pâtes maison avec un mélange de crème, chorizo et pois chiches. Je suis tombée profondément en amour avec cette recette et je souhaitais la faire lorsque ma famille viendrait souper chez moi. J'en parle donc à ma mère puis elle me dit que je pourrai faire le tout la veille du Jour de l'An. Je reste sous le choc car habituellement, on mange de l'indien! Mais ça me faisait un grand plaisir de cuisiner le dernier souper de l'année par contre! Alors j'ai préparé comme hors-d'oeuvre, pour essayer d'allonger la soirée, des fondues parmesan maison, des crevettes à la harissa et des poivrons farcis à la mexicaine. Comme repas nous avions ce charmant plat de pâtes et ma mère s'occupait du dessert.Avec la petite soeur de mon copain, nous avons préparé les pâtes et c'était bien agréable. Je crois, par contre, que nous les avons fait trop épaisses mais tant pis, c'était très bon quand même! Une nouvelle sorte de pâtes a été testé dans ma cuisine. J'ai fait réhydrater les pois chiches moi-même puis pour la saucisse, j'ai pris le chorizo de la boutique. Cette boutique tenue par un jeune homme nommé Félipé, est maintenant mon charcutier officiel tellement ces saucisses sont faites avec amour, passion (voir la passion, regardez!) et de supers ingrédients. Sa saucisse chorizo était à se rouler par terre. Avec les pois chiches, la crème, le persil, on obtient un repas bien consistant mais aussi bien délicieux. Disons que ça finissait l'année avec élégance et bon goût :) Thank you so much Jen!Orecchiettes frais avec chorizo et pois chichesIngrédientsPour les orechiettes300g de farine non blanchie160g de semoule de blé dur1/2 c. à thé de sel170-200ml d'eau tièdePour la sauceUne c. à table d'huile d'oliveUne saucisse chorizo, environ 150g, le boyau retiré et émietté en petits morceauxTrois gousses d'ail, pelées400g de pois chiches cuits50g de romano râpé, plus pour les pâtesTrois c. à table de persil frais, haché200ml de crèmeSel et poivre, au goûtPréparationPour les orecchiettesDéposer la farine, la semoule et le sel dans un bol.Faire un puits au centre et verser l'eau.Avec les mains, mélanger le tout jusqu'à ce qu'une pâte collante se forme.Déposer sur une surface de travail farinée et pétrir pour cinq minutes, jusqu'à ce que le tout soit bien amalgamé et ne colle plus.Former une boule, envelopper de pellicule plastique et réfrigérer pour 30 minutes.Couper la boule de pâte en six portions et en travaillant avec une portion à la fois, rouler la portion en un long rondin d'un diamètre de 1cm.Couper ensuite des disques de 2mm d'épaisseur.Prendre chaque disque et avec votre pouce, écraser celui-ci en son centre pour créer une genre de soucoupe.Placer les orecchiettes sur une plaque à pâtisserie et saupoudrer de la semoule pour éviter que le tout sèche.Amener à ébullition une grande casserole d'eau, ajouter une bonne pincée de sel et y cuire les pâtes pour environ trois minutes.Pour la sauceDéposer le chorizo et l'ail dans le bol du robot culinaire et pulser jusqu'à ce que le tout soit comme un crumble.Dans un grand poêlon, faire dorer le chorizo et l'ail.Ajouter les pois chiches et la crème puis laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.Retirer du feu, ajouter le romano et le persil et bien mélanger.Ajouter les orecchiettes cuits dans la sauce et bien mélanger.Servir avec un peu de romano.Source :
 


 
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