Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Escalopes de poulet au citron bergamote

Au marché, j'ai vu et acheté des citrons bergamotes. Je ne les avais jamais utilisés . En cherchant des renseignements sur internet, j'ai trouvé des explications sur cet agrume sur le blog d'Edda Onarato. J'ai appris qu'il s'appelait aussi limette ou citron belddi, que c'était un croisement d'orange amère et de citron.que sa saison va de fin décembre à fin février et qu'il provient surtout du Maroc. On les trouve surtout en magasin bioPour une recette j'ai continué mes recherches sur internet et je me suis inspirée d'un plat du blog:Son parfum, très agréable, est difficile à définir, beaucoup moins acide que le citron.pour 4 personnes:-4 blancs de poulet-250 g de pois gourmands-2 citrons bergamotes-3 cs de sauce de soja-1 cc de gingembre frais râpé-2 oignons rouges-1 cs de poivre du Sichuan-4 cs d'huile-sel,poivre-coriandre fraîcheCouper les blancs de poulet en dés.Les faire mariner pendant 1 heure dans le jus des 2 citrons bergamotes,+ le zeste d'un demi citron, la cc de gingembre, le poivre du Sichuan, la sauce de soja et 2 cs d'huile d'olive.Éplucher et émincer les oignonsDans un wok ou une sauteuse, faire chauffer 2 cs d'huile d'olive puis y faire revenir les pois gourmands et les oignons. Le temps de cuisson dépend de votre goût : pois gourmands plus ou moins croquants.Les réserver et les remplacer par les dés de poulet égouttés mais garder la marinade. Cuire le poulet.Puis ajouter les pois gourmands et la marinade. Mélanger et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.Servir avec un peu de coriandre fraîche
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ailerons et pilons de poulet rôtis au four, au citron bergamote, à l'ail et à l'huile d'olive - MakanaiMakanai

Lieu de partages, d'échanges, de réflexion Chez nous, tout le monde aime le poulet. C’est la seule
 


 

Escalopes de poulet au citron

Coupez les escalopes en gros dés et mettez-les dans un plat creux avec des gousses d'ail
 


 

Escalopes de poulet au citron

Ohlàlà qu'il est bon ce poulet et que dire de la sauce citronné, une vraie gourmandise. La seule chose que je regrette, c'est de ne pas avoir eu de restant. Je vous recommande fortement cette délicieuse recette que j'ai prise chez,  et elle sera à refaire sans faute.1/4 tasse de farine3/4 c. à thé de paprika1/2 c. à thé de sel1/4 c. à thé de poivre1 lb (500 g) d'escalopes de poulet2 c. à table d'huile végétale3/4 tasse de bouillon de poulet (mis 1 tasse)1/4 tasse de jus
 


 

Escalopes de poulet au citron

Je vais refaire à nouveau ces escalopes elles étaient trop bonnes..si facile se cuisinent  en quelques minutes, un grand plaisir à déguster!Ingrédients1/4 t (60 ml) de farine 3/4 c. à thé (4 ml) de paprika ( moi 1 pincée de piment d'Espelette ) 1/2 c. à thé (2 ml) de sel 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre 1 lb (500 g) d'escalopes de poulet 2 c. à tab (30 ml) d'huile végétale 3/4 t (180 ml) de bouillon de poulet ( moi 1 tasse ) 1/4 t (60 ml) de jus de citron 1 c. à thé
 


 

Escalopes de poulet au citron et aux amandes - Choutambouilletout

Pour 4 personnes: -4 escalopes de poulet -1/2 citron -200g d'oignons surgelés -1 gousse d'ail -100g d'amandes entières pelées (ou
 


 

Escalopes de poulet au citron à a sauce tomate

Dans un plat, mélangez le jus d'un citron avec deux cuillères d'huile et la moitié du thym
 


 

Escalopes de poulet aux olives et au citron confit - Choutambouilletout

Pour deux personnes: -2 escalopes de poulet -1/2 citron confit -1/2 oignon -2ml de gingembre, curcuma et raz el hanout -1
 


 

Escalopes de poulet au citron : la recette facile et rapide de Cuisinetoo

Escalopes de poulet au citron : la recette facile et rapide de Cuisinetoo. Ingrédients : 4 escalopes de poulet, 2 citrons, 2 gousses d?ail, 25 cl de crème épaisse, 10 cl d'huile d?olive, beurre, sel, poivre . Déposer
 


 

Escalopes de poulet citron et coriandre  | François Comme chez toi

 Ingrédients :4 poitrines de poulet  coupées en 2 et aplati  avec une spatuleMarinade:1/2 tasse huile olive1 tasse de coriandre fraîche, hachée grossièrement Le jus et le zeste de 2 citrons2 gousses d'ail hachées1 c. à soupe de cassonadeSel et poivrePréparation:Mélanger tous les ingrédients et ajouter le poulet. Faire mariner de 30 minutes à 24 heure