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Carrés aux dattes de l'érablière

 Des bons carrés aux dattes, c'est toujours intéressant d'en avoir en réserve dans le congélateur. Comme dessert ou comme collation quand on a un petit creux, c'est bien soutenant. Cette fois-ci, j'ai testé la recette des carrés aux dattes de l'érablière de Joël Legendre. La fameuse question.... Est-ce qu'ils goûtent le sirop d'érable?  Heummm..... Je dirais que le goût est subtile mais oui, on perçoit quand même un peu le goût.  Si je n'avais pas augmenté la quantité de dattes et diminuer la quantité de sucre d'érable de la recette, je crois que la réponse serait un plus grand Oui !J'ai pris la recette, une recette qui vient du livre . En passant, ça l'air que si le ciel nous jette une datte, il faut ouvrir la bouche... hihi !!! Carrés aux dattes de l'érablièreIngrédients:Garniture2 3 tasses (450 g) de dattes séchées, dénoyautées et hachées (moi,)3/4 tasse (225 g) de sirop d'érable1/2 tasse (125 g) d'eauPâte2 tasses (270 g) de farine tamisée2 tasses (180 g) de flocons d'avoine1 tasse de sucre d'érable (ou cassonade)*1 tasse de beurre fondu (demi-sel)1 oeuf1/4 c. à thé de cannelle1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte1 pincée de sel*Note de BM: J'ai mis moitié/moitié sucre d'érable et cassonadeÉtapes:GarnitureFaire cuire les dattes dans le sirop d'érable et l'eau jusqu'à ce que les dattes aient absorbé le sirop. Laisser refroidir. Réserver.PâtePréchauffer le four à 375 °F.Beurré ou tapisser de papier parchemin,.un moule carré de 9 X 9 po.Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre d'érable (ou la cassonade), le beurre fondu, l'oeuf, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.Étendre et compacter la moitié de la pâte dans le moule préparer.Recouvrir de la garniture aux dattes, puis ajouter le reste de la pâte sur le dessus et compacter de nouveau.Cuire au four à 375 °F pendant environ 30 à 40 minutes (jusqu'à ce que le dessus soit doré).Laisser refroidir avant de couper et servir.Conservation: 5 jours à la t° pièce ou 3 mois au congélateurSource: 
 


 
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