Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Filet de porc vapeur, pommes de terre fondantes et sauce aux champignons.

J'avais envie d'une cuisson plus saine pour faire cuire mon roti de porc, j'ai donc choisi le Varoma et je ne suis pas déçue, la viande reste moelleuse et tendre.....Ingrédients:Pour la sauce:120g de champignons80g de beurre salé5 échalotes10g de maizéna300g d'eau170g de vin blanc sec1 cube de bouillon de volaillepoivrePour la viande700g d'eau800g de rôti de porc3 gousses d'ail épluchées et dégermées.800g de pommes de terre à chair ferme, épluchées.1 c à café de gros sel4 feuilles de laurier .1 c à café d'herbes de Provence10 grains de poivre noir10 grains de coriandre.Préparation:Préparation de la sauce:Mettre les champignons dans le bol et mixer 2sec/Vit4, ajouter 20g de beurre et faire rissoler 5min/100°C/vit1. Egoutter et réserver.Mettre les échalotes dans le bol et hacher 5sec/Vit5, racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le reste du beurre et faire rissoler 3min/100°C/Vit2.Ajouter la farine, le cube de bouillon de volaille, l'eau, le vin blanc puis cuire 15min/Vit1/90°C.Ajouter les champignons réservés, le poivre puis poursuivre la cuisson 5min/90°C/Vit1. Réserver la sauce au chaud.Préparation de la viande:Verser l'eau dans le bol avec le poivre et la coriandre.Poser le roti piqué à l'ail dans le Varoma. Couper les pommes de terre en 4 et les disposer autour du rôti. Parsemer le tout de gros sel, de feuilles de laurier, d'herbes de Provence.Mettre le Varoma en place et programmer 60 min/Varoma/Vit 2.En fin de cuisson, retirer le Varoma.Servir chaud et napper de sauce...Bon appétit
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Filet de porc vapeur de lait et ses terres fondantes - Momix et nathalie

Succulente recette, le seul hic la sauce accroche au fond du bol (inconvénient le nettoyage du fond du bol était pas cool mais c'est vrai que c'était bon. Il vous faudra donc pour 4/5 personnes "et oui le TM5 est plus grand je sais) 1 Roti de Porc
 


 

Paupiette de porc avec ses pommes de terre fondantes sauce fond de veau - Ma cuisine débutante

recette fait par l'appareil cookeo pour 4 personnes ingrédients : 4 paupiettes de porc envir 15 pommes de terres coupés en cube 1 boite de champignons 1 oignon 150 gr de lardons 1cas de farine 1 cube de volaille 200 ml de vin blanc 250 ml de fond de
 


 

Côte porc à la vapeur de cidre, sauce au pain d'épices et pommes de terre rôties au four | chefNini

La cuisson à la vapeur offre de belles découvertes. J'avais déjà utilisé l'eau de cuisson en thé pour parfumer des poires. En version salée, on peut
 


 

Filet de porc, sauce aux pommes et aux champignons - Les carnets de Miss Diane

Encore du filet de porc! Mais on aime ça et c'est si facile à cuisiner, alors pourquoi s'en passer? Le dernier était aux pommes et
 


 

filet de poulet sauce chasseur,champignons et pommes de terre

j'ai réalisée cette recette faite au thermomix avec du blanc de poulet,l'origine de larecette est avec du filet de porc.recette de fannélie stammégna,thermomix canada..POUR FRANÇOISEvoila une recette avec les trois éléments du thermomix!!!!ingrédients:4 blancs de poulet ou 1 filet de porcde 600 a 800gr1 oignon2 gousses d'ail20gr de beurre350gr d'eau200gr de vin rouge1 tablette de bouillon de légumes1cc de romarin ou de thym800gr de pommes de terre400gr de champignons
 


 

Filet de porc, sauce forestière au poivre vert, sans gluten, pommes de terre Anna

Le filet de porc peut s'apprêter de bien des façons et, dernièrement, c'est sur un lit de pommes de terre Anna, agrémenté d'une sauce aux champignons au poivre vert que nous l'avons dégusté et ce fut un succès. Un beau souper pour un samedi soir!Rendement : 4 portions1 fgros filet de porc entier, paré2 c. à soupe de, ou du gras de son choixsel et poivreherbes de Provence1 c. à thé de, ou du gras de son choix1 barquette de champignons de Paris (225 g) tranchés1
 


 

Filet mignon de porc mijoté aux pommes de terre, carottes, oignon, sauce vin du Bugey - Cuisine et Gourmandise. Jaclyne

Filet mignon de porc mijoté aux pommes de terre, carottes, oignon, sauce vin blanc du Bugey Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Rien de plus simple et tout le monde adore :) 1 filet mignon de porc Pommes de terre Carottes oignon ail persil 1 branche
 


 

Rôti de porc au lait et ses pommes de terre fondantes

Versez un filet d'huile dans la cocotte et faites revenir la viande sur tous les côtés,
 


 

poulet au four avec pommes de terre fondantes et champignons - recettedesorawel

la 1ere fois que j'ai realisé cette recette, on s est regalé, j'ai eu que des compliments! j etais super contente, puis au moment
 


 

Filet mignon de porc sauce moutarde cuisson vapeur - Créa Jackole

  Recette pour 4 personnes   1 filet mignon de porc  75 gr de cognac 100 gr de lait demi écrémé 1 oignon 1