Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de muffins sales a la farine de maïs

Alors, j'adore faire des muffins, qu'ils soient salés, sucrés, peu importe, et j'adore la farine de mais, mais je ne remplace jamais totalement la farine de blé, juste une partieCoût : €€€Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 25 minutesIngrédients :75 grammes de farine de maïs50 grammes de farine de blé1 sachet de levure chimique100 grammes de fromage blanc2 cuillères à soupe d'huile d'olive4 oeufs70 grammes de gruyère râpé90 grammes de lardon fumé3 brins de ciboulette1 branche de persilSel et poivrequelques olives (facultatif)PréparationPréchauffer le four à 180°C. Mélanger les farines et la levure, ajouter le fromage blanc, l'huile d'olive et 1 oeuf entier, et 3 jaunes d'oeufs (réserver les blancs), saler et poivrer, bien mélanger. Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les blancs à la pâte, réserver.Précuire les lardons 4 minutes à la poêle, les égoutter. Ciseler la ciboulette et le persil. Ajouter le fromage râpé à la pâte, mélanger. Incorporer les herbes,les lardons à la pâte, mélanger délicatement.Verser la préparation dans les moules à muffins (en silicone c'est parfait). Enfourner pour 25 minutes de cuisson. Démouler à la sortie du four et déguster chaud, tiède ou froidsBon appétit !!! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Muffins salés à la farine de riz - SevenCuisine

Aujourd'hui je partage avec vous une recette de muffins salés sans gluten; évidemment, chaque élément peut trouver son équivalent dans un sens comme dans
 


 

Pop cakes salés à la farine de maïs Jambon / Mimolette - Entre rire et cuisine

Bonjour, Pour fêter le diplôme de mon aînée, Manon, qui a brillamment réussi son BP Coiffure avec des notes au top, dont un 15/20 en épreuve "chignon". Il faut bien avouer qu'il était absolument superbe. Quand elle est passée nous voir, nous avions
 


 

BISCUITS SABLÉS SALÉS À LA FARINE DE MAÏS, PARMESAN, PIMENT D'ESPELETTE ET SÉSAME (APÉRO) - palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les
 


 

Des muffins, mais salés, ça vous dit ? - Les tribulations culinaires de lolotte

Muffin de courgette au coeur fondant pomme-mozzarella   Cette semaine je suis tombée sur un blog bien sympathique, sur lequel
 


 

Muffins à la farine de maïs et comté - Choutambouilletout

-75g de farine -100g de farine de maïs -1/2càc de sel -1/2 paquet de levure -15cl de lait -1 oeuf -1càc de miel -80g de comté rapé
 


 

Muffins à la farine de mais - Nane l'a fait

J'aime les découvertes donc dans mon livre thermomix aux goûts du monde il y a plein de nouvelle recette que je ne connais pas
 


 

Muffins à la farine de maïs et coeur de pâte à tartiner -

Bonjour, Pour réaliser ces muffins au coeur chocolaté, j'ai repris la recette de ceux à la farine d'épeautre. Mais, j'ai changé les farines. Le résultat était très sympa. Ils étaient très gourmands et ont beaucoup plu. Ingrédients pour 7 gros
 


 

Muffins à la farine de maïs et pépites de chocolat - La Cuisine de Niya

Encore un blog de cuisine ! 2 Commentaires Depuis quelques mois, nous essayons de faire nos courses
 


 

Muffins fruits rouges et pavot, avec un soupçon de farine de maïs -

Ces petits muffins ? Rien de plus simple, et ce soupçon de farine de maïs, une subtilité que le palais apprécie… Pour 6 muffins : 1 œuf 50g de farine blanche 25g de farine de maïs 25g de maïzena 50g de sucre 10 cl de crème 20ml d’huile 70g de fruits
 


 

J'en reprendrai bien un bout...: Muffins Courge & Gouda à la farine de maïs

un muffin plein de promesses! et quelle jolie présentation... Ca fait longtemps que des muffins ne