Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de muffins sales a la farine de maïs

Alors, j'adore faire des muffins, qu'ils soient salés, sucrés, peu importe, et j'adore la farine de mais, mais je ne remplace jamais totalement la farine de blé, juste une partieCoût : €€€Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 25 minutesIngrédients :75 grammes de farine de maïs50 grammes de farine de blé1 sachet de levure chimique100 grammes de fromage blanc2 cuillères à soupe d'huile d'olive4 oeufs70 grammes de gruyère râpé90 grammes de lardon fumé3 brins de ciboulette1 branche de persilSel et poivrequelques olives (facultatif)PréparationPréchauffer le four à 180°C. Mélanger les farines et la levure, ajouter le fromage blanc, l'huile d'olive et 1 oeuf entier, et 3 jaunes d'oeufs (réserver les blancs), saler et poivrer, bien mélanger. Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les blancs à la pâte, réserver.Précuire les lardons 4 minutes à la poêle, les égoutter. Ciseler la ciboulette et le persil. Ajouter le fromage râpé à la pâte, mélanger. Incorporer les herbes,les lardons à la pâte, mélanger délicatement.Verser la préparation dans les moules à muffins (en silicone c'est parfait). Enfourner pour 25 minutes de cuisson. Démouler à la sortie du four et déguster chaud, tiède ou froidsBon appétit !!! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Muffins salés à la farine de riz - SevenCuisine

Aujourd'hui je partage avec vous une recette de muffins salés sans gluten; évidemment, chaque élément peut trouver son équivalent dans un sens comme dans
 


 

Muffins à la farine de maïs et pépites de chocolat - La Cuisine de Niya

Encore un blog de cuisine ! 2 Commentaires Depuis quelques mois, nous essayons de faire nos courses
 


 

J'en reprendrai bien un bout...: Muffins Courge & Gouda à la farine de maïs

un muffin plein de promesses! et quelle jolie présentation... Ca fait longtemps que des muffins ne
 


 

Muffins fruits rouges et pavot, avec un soupçon de farine de maïs -

Ces petits muffins ? Rien de plus simple, et ce soupçon de farine de maïs, une subtilité que le palais apprécie… Pour 6 muffins : 1 œuf 50g de farine blanche 25g de farine de maïs 25g de maïzena 50g de sucre 10 cl de crème 20ml d’huile 70g de fruits
 


 

Muffins de myrtilles à la farine de lupin ou maïs (végétalien) : - Valérie cuisine et voyage

Un coup de cœur pour ces muffins végétaliens tout ensoleillés ; la couleur est déjà une vraie fête et, dès que vous croquez dedans
 


 

Savoury Corn, sesame & nigella biscuits- Biscuits salés à la farine de maïs aux graines de sésame & nigelle | Sweet artichoke

(en français, plus bas) Even if I have no allergy to gluten, I enjoy eating gluten-free snacks, pastries or breads, mainly because one feels so light after eating them and also because it is really beneficial for health to diversify the cereals sources of what we eat and to have a little break from
 


 
 

Mini muffins salés au saumon fumé et à la ciboulette - Little Muffins

Ingrédients (pour 80 mini-muffins ou une 40aine de muffins) – 100 g de beurre – 250 g de farine – 1
 


 

Gâteau aux pruneaux et à la farine de maïs | Nuage De Farine

Cela fait un petit temps déjà que j’avais envie d’essayer la recette que je vais vous présenter….
 


 

Muffins salés , recette de muffins au surimi

Des muffins super moelleux au surimi, à la ciboulettes et parfumés au curcuma, cette recette est parfaite pour régaler toute la famille. Vous pouvez la