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DIPLOMATE BRIOCHÉ AUX FRUITS CONFITS

Je me suis laissée tenter récemment par une offre à la boulangerie : deux brioches pour le prix d'une. Oui, mais voilà, je n'ai pas eu d'amateurs... Il a donc fallu recycler. L'occasion pour moi de préparer un diplomate aux fruits confits (Monsieur Julia adore les fruits confits !). Cet entremets un peu passé de mode revient au goût du jour car il s'avère être un excellent moyen de ne plus jeter le pain rassis ou la brioche...Ingrédients150 g de fruits confits en morceaux50 g de raisins secs10 cl de rhum300 g de brioche rassise60 cl de lait entier5 oeufs150 g de sucre10 g de beurrePréparationPréchauffer le four à 175°. Faire tremper les fruits confits et les raisins secs dans le rhum tiédi. Réserver.Couper la brioche en tranches. Retirer la croûte. Beurrer un moule à charlotte lisse. Couvrir le fond du moule avec une couche de tranches de brioche. Répartir dessus la moitié des fruits macérés.Remettre une couche de brioche, puis le reste des fruits confits et terminer par de la brioche.Dans le bol du, verser le lait, le sucre, les oeufs et le rhum des fruits confits s'il en reste. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Verser doucement la préparation dans le moule de façon à imbiber toute la brioche. Enfoncer légèrement les tranches en surface pour qu'elles s'imbibent également. Poser le moule dans un bain-marie. Enfourner pour une heure. Tester la cuisson avec la lame d'un couteau. Retirer éventuellement le bain-marie un quart d'heure avant la fin si le centre est encore trop mou. Attendre le refroidissement complet avant de démouler.Servir le diplomate coupé en tranches et arrosé de.© Cooking Julia 2015
 


 
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Brioche aux Fruits Confits

Ingrédients : 400 g de farine 125 g de beurre 100 g de raisins secs 50 g d'écorces d'agrumes confites (facultatif) 50 g de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe de sherry (ou de l'eau de fleur d'oranger) 1 sachet de levure chimique 1/2
 


 

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