Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Patates douces / PdT / Viande hachée au Curcuma gratinées

Bonjour,Là, je vous avoue que j'ai vu grand, très grand, trop grand.J'ai fait un gratin, absolument délicieux, mais alors pour un régiment. On en a mangé pendant 3 jours...lol !!J'aurais pu en congeler une partie, me direz-vous ! sauf que j'ai décongelé ma viande.J'avoue que j'ai vraiment du mal avec les proportions. Vous ne risquez pas de mourir de faim en venant manger à la maison...Les ingrédients pour 8 / 10 personnes :* 700 g de patates douces (environ 4)* 750 g de pommes de terre* 180 g de (une boîte)* 100 g de maïs* 3 c. à soupe rases de Curcuma (ou plus, si besoin, selon vos goûts)* 2 c. à soupe bombées de®* 2 bâtons de ®* 700 g de viande hachée (5% M.G. pour moi)* 1 gros oignon* 2 cubes de bouillon de boeuf Knorr® (préparé à partir de viande de boeuf)* 70 cl de soja crème bio*.Laver et éplucher les patates douces et les pommes de terre. Les couper en dés (pas trop petits).Précuire les patates douces dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes.Précuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant 8 à 10 minutes.Les égoutter et les réserver dans un grand saladier. Bien les laisser tiédir. Ajouter le maïs ainsi que les germes de soja. Ajouter ensuite la farine de coco, les bâtons de Fait tout bien émiettés et le curcuma. Mélanger le tout. Réserver.Dans une grande poêle, déposer un peu de matière grasse (beurre, huile ou margarine végétale). Y faire fondre l'oignon finement émincé. Ajouter ensuite la viande hachée et faire cuire 2 minutes en mélanger avec les 2 cubes de bouillon de boeuf.Transvaser la viande dans le saladier et amalgamer les 2 préparations.Verser le soja crème. Rectifier l'assaisonnement si besoin avec un peu de sel.Déposer le contenu du saladier dans un très grand plat à gratin ou 2 plus petits.Parsemer généreusement la surface de cossettes de mozzarella.Faire cuire 20 à 30 minutes à four préchauffé à 200°C, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.Tags : ,,,,,,,,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gratin de courgettes, patates douces et viande hachée / Zucchini, sweet potato and minced meat gratin | Les Recettes du Panier

Et encore une recette de courgettes! Faut dire que la saison bat son plein et qu'il m'en reste quelques unes à écouler avant notre départ en vacances. Voici une combinaison insolite mais fort délicieuse entre courgettes et patates douces (qu'on peut admirer sur la photo). Il s'agit d'un plat complet se suffisant à lui-même.
 


 

VELOUTÉ DE CAROTTES ET PATATES DOUCES AU LAIT DE COCO ET CURCUMA

OU UNE SOUPE TOUTE DOUCE POUR AFFRONTER LE FROIDAujourd'hui, je vous propose la première soupe de la saison. Je poste peu de recettes de soupe sur le blog alors que j'en fais très souvent (et même tous les jours en hiver). Je trouve que c'est vraiment simple, plutôt rapide à faire et que ça permet de manger beaucoup de légumes, même ceux qu'on ne mange pas forcément d'habitude.Le curcuma ressemble à çaPour la soupe de jour, j'ai associé des carottes et des
 


 

NOIX DE ST JACQUES GRATINEES AU CHORIZO BLINIS DE PATATES DOUCES ET EMULSION DE ROQUETTE - AAcook

Recette de Cyril Lignac Alliance de la terre et de la mer plutôt réussie ! Ingrédients : (4 pers.) - 12 belles noix de st jacques (sans corail) - 12 fines rondelles de chorizo - 2 patates douces - 100 gr de roquette - 1 oeuf - 60 gr de beurre - 1
 


 

Camille cuisine: Potage aux patates douces, aux lentilles rouges et au curcuma de Ricardo

Camille, j'adopte pour le gingembre et les lentilles. J'imagine facilement les saveurs...wow!!!
 


 

Crêpes roulées et gratinées à la viande hachée - Mille et une saveurs

Voici une délicieuse recette que j'ai réalisé cette semaine pour le ftour. Je me suis inspirée de la recette de kaouther et de la recette de Rachida Amhaouche dans son livre "les gratins". J'ai donc utilisé le mélange crème + vache qui rit de
 


 

Pennes gratinées courgettes et viande hachée - Cuisine gourmande de Carmencita

Bonjour, aujourd'hui c'est un plat tout ce qu'il y a de plus simple, mais il est complet bon et goûteux. Je prépare ma viande comme pour un farci et bien 2 h avant ou même la veille, pour qu'elle s'imprègne de tous les parfums. Préparation : 25 min
 


 

Tajine de viande hachée aux patates et petits pois - Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - ????? ?? ?????

Ingrédients: 500 g de viande hachée un oeuf 2 c à s de chaplure sel et poivre gingembre safran, curcuma un peu de cannelle coriandre huile d'olive 2 oignons 2 gousses d'ail 2 à 3 tomates des pommes de terre petits pois Préparation: Commencer par mélanger les ingrédients pour la viande hachée ( viande, oeuf, chaplure, épices) puis former des boulettes dans un tajine ou une marmite, mettez un peu d'huile, puis faites y revenir les oignons hachés, la coriandre
 


 

Gratin de patates douces et patates - La Cuisine de Quat'Sous

De la patate douce joliment orangée pour donner de la couleur à un gratin parmentier léger, sans crème ni oeuf, voilà l'idée du jour :
 


 

Lasagnes aux patates douces - 1 - Recettes de Lasagnes aux patates douces.

Des centaines de recettes de Lasagnes aux patates douces à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Lasagnes aux patates douces et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Velouté de patates douces - 1 - Recettes de Velouté de patates douces.

Des centaines de recettes de Velouté de patates douces à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Velouté de patates douces et passer pour un chef avec les recettes de cuisine