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Tarte aux pommes et au caramel

Recette Tarte aux pommes et au caramelIngrédients :La pâte- 200g de farine- 2 cuillères à soupe de beurre- 1 oeuf- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre- 1 cuillère à soupe de maïzena- Un peu de sel- Le zeste d'1 citron- 1/2 sachet de levure pâtissière- 3 pommesSauce caramel- 20 cuillères à soupe de sucre- 12 cuillères à soupe d'eau- 20 cl de crème liquidePréparation- Mettre la farine tamisée dans une terrine, creuser un puits au centre, ajouter le sel, la maïzena, le zeste de citron et le beurre ramolli coupé en morceaux, sabler du bout des doigts, ajouter la levure et l'oeuf et pétrir légèrement, ramasser la pâte en boule, si la pâte est dur ajouter un peu de lait, il faut obtenir une pâte lisse et souple.- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte beurré avec la pâte, piquer le fond de tarte avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas durant la cuisson et faire-la cuire une dizaine de minutes à blanc.- Préparer la sauce caramel: Dans une casserole laisser caraméliser le sucre et l'eau en mélangeant délicatement et sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée, ajouter la crème liquide préalablement réchauffée, bien mélanger.- Laver les pommes et éplucher-les, évider le centre avec un vide-pomme, couper-les en fine tranches, les arroser de jus de citron.- Quand la tarte est cuite, retirer du four, dresser les tranches de pommes sur la pâte en prend soin de ne pas lasser les espaces vides entre eux.- Verser la sauce caramel sur les pommes.- Faire cuire environ 25 min dans un four préchauffé à 180°C, th 6.- Déguster tiède ou froid.
 


 
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Tarte aux pommes et au caramel au beurre salé

1 pâte feuilletée4 cas de de mon partenaire3-4 pommes Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.La tartiner de caramel au beurre salé.Éplucher les pommes et enlever le coeur et les pépins.Les couper en tranches fines.Les disposer sur la pâte.Enfourner 30 mn à 180°C ( jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ).Se déguste tiède ou froide.  Recette réalisée en partenariat avec
 


 

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