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Recettes de cuisine: Rechercher

Kaiserschmarrn ou la crêpe de l'empereur à ma façon

Voici aujourd'hui une recette au nom imprononçable mais au goût particulièrement sympathique, ce qui réconforte malgré tout ! Il s'agit d'une recette autrichienne que j'ai adapté à mes goûts. A la base, elle est constituée d'une pâte à crêpe avec les blancs des oeufs montés en neige, bien légère et mousseuse. On y met des raisins secs macérés dans u rhum. Cette préparation est très peu sucrée et elle est dégustée avec une compotée de prunes, en plat plutôt qu'en dessert. On retrouve dans beaucoup de pays de l'Est des recettes qui y ressemblent.Moi je l'ai faite sans raisins, je n'aime pas les raisins secs, j'ai mis dedans un reste de petites cerises noires dénoyautées qui me restaient au congélateur (j'ai cru que c'était des grosses myrtilles, à la base je voulais les faire avec des myrtilles)La recette est simple à préparer et bien bonne, le plus difficile étant la cuisson, et comme toujours avec ce type de grosse crêpe, la retourner s'avère assez délicat.Pour une grosse crêpe :4 oeufs frais 160 g de lait 90 g de crème liquide 130 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 50 g de sucre en poudre (cassonade pour moi) quelques raisins secs macérés dans du rhum ou du thé ou des myrtilles ou autres petits fruits 1 pincée de sel sucre glace pour la décoDans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et a cassonade. Ajouter ensuite la farine et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Ajouter un peu de lait, bien mélanger puis verser le restant de lait. Verser la crème liquide. Monter les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel. Incorporer très délicatement les blancs au mélange précédent. Verser le tout dans une poêle graissée et laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes. Retourner la crêpe en la faisant glisser sur une grosse assiette (la face non cuite reste au dessus) puis poser la poele à l'envers sur la crêpe et retourner le tout. Terminer la cuisson pendant quelques minutes. Couper la crêpe en lanières à l'aide d'une spatule en bois et cuire encore quelques instants. Servir avec un voile de sucre glace.Les enfants ont beaucoup apprécié ce plat que je leur ai proposé pour le petit déjeuner. Tellement apprécié même que j'ai cru que tout allait partir avant que je ne puisse prendre mes photos.Les morceaux sont peu sucrés, on peut les déguster tels quel ou avec une compotée de pommes, de fruits rouges ou pourquoi pas un coulis de chocolat...Mes poupoules ont décidé de se remettre toutes à pondre leurs oeufs colorés, des blancs des beiges des bruns foncés et des verts, j'ai à nouveau plein d'oeufs à écouler...merci mes poulettes ! version imprimable
 


 
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