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Galette des rois à l'orange

L'Épiphanie est certes déjà derrière nous.. mais l'on peut déguster de délicieuses galettes tout au long du mois de janvier, non ? A la maison, nous adorons tirer les rois et les reines.. alors on ne se prive pas...Merci à mon amie pour cette délicieuse recette :) une galette très parfumée à l'orange... que je ne peux que vous conseiller de goûter également...Ingrédients :2 pâtes feuilletées1 orange non traitée25g de beurre demi-sel3 CS de sucre glace2 œufs25g de sucre blond100g de poudre d'amandes1 pincée de seleauPréparation :Presser l'orange pour en extraire le jus. Récupérer le zeste entier de l'orange. (j'utilise toujours ma Microplane)Dans une petite casserole, verser le jus d'orange, le sucre glace ainsi que le zeste de l'orange. Couvrir d'eau. Amener à petites ébullitions puis laisser réduire en sirop pendant environ une demi-heure (bien surveiller la cuisson). Retirer l'écorce (je n'ai pas eu besoin de le faire car mes zestes étaient vraiment très fins... comme je les aime). Si le mélange n'est pas assez sirupeux,faire chauffer à nouveau. Ajouter ensuite le beurre et mélanger. Puis ajouter la poudre d'amandes et mélanger encore. Réserver.Casser puis séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réserver.Battre les jaunes d’œufs et le sucre en mousse. Ajouter le beurre fondu au sirop d'orange et à la poudre d'amandes. puis progressivement et tout doucement les blancs en neige.Dérouler la première pâte feuilletée sur son papier de cuisson et y déposer la frangipane (rester à environ 1 cm du bord). (si vous souhaitez mettre une fève... c'est le moment). Humecter les bords de la première pâte puis recouvrir de la seconde pâte feuilletée et bien appuyer sur les rebords pour les souder. Retourner la galette.Enfourner dans le milieu du four à 210°C (Th. 7) pendant 10 minutes puis réduire la température à 180°C (Th. 6) et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes.Laisser tiédir voir refroidir et déguster
 


 
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