Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Je suis....

Depuis mercredi....je suis triste, je suis en colère, je suis effrayée......je suis Charlie...Je suis aussi les enfants assassinés, les jeunes filles enlevées, les victimes un peu partout dans le monde de l'intégrisme et de la violence, d'où qu'ils viennent....Mais en plus d'être horrifiée par ce que cet acte a d'odieux, je perds, comme beaucoup, des gens qui avaient accompagné ma jeunesse......Cabu et Wolinski....Depuis Pilote dans les années 60 et Charlie hebdo dans les années 70, je les avais un peu perdus de vue..... les retrouvais par intermittence avec leurs copains.....mais ils ont fait partie de ce qui m'a appris la valeur de l'humour au 2ème et 3ème degré......une valeur qu'on a essayé, avec celle de la tolérance, de donner à nos fils.....et je crois qu'on n'a pas trop mal réussi.....Mais il ne faut pas baisser les bras et s'empêcher de vivre le plus normalement possible.....continuer à s'exprimer en toute liberté......sinon Ils auraient gagné..... Alors, comme je suis maintenant une ménagère de plus de 50 ans, je vais reprendre le cours de mon blog.....et faire de la soupe.....c'est réconfortant la soupe.....c'est international, de toutes les cultures et toutes les religions.....Une soupe orange.....avec plein de bonnes choses dedans.....La recette:1/2 potimarron3 carottes1 patate douce1 oignon2 gousses d'ail1 poignée de lentilles corail1 morceau de gingembre frais40cl de bouillon de boeuf (ou poulet...)40cl de lait de coco1 c à c de curcuma en poudre1 c à c de cumin en poudre1 peu de safran1/2 c à c de paprika doux en poudre1/2 c à c de piment doux en poudre1/4 c à c de piment de Cayenne en poudre3 feuilles séchées de combavaUn peu de citronnelle surgelée (si on a de la fraiche....c'est pas mal non plus...)Un peu d'huile d'olive1 citron vertSelÉplucher les carottes et la patate douce et les couper en cubes. Éplucher l'oignon, le gingembre et l'ail et les émincer. Couper le potimarron en cubes.Dans un peu d'huile, faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre quelques minutes. Ajouter les épices en poudre et chauffer un peu en remuant bien.Ajouter les légumes en cubes et les lentilles, bien mélanger et verser par dessus le bouillon et le lait de coco ( les légumes doivent être juste un peu recouverts par le liquide, la quantité indiquée est indicative). Saler et ajouter les feuilles de combava.Mijoter une trentaine de minutes après ébullition, jusqu'à ce que les légumes soient tendres puis mixer après avoir retiré les feuilles de combava. Ajouter le jus du citron vert, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.Je l'ai mangée avec des naans que Fils N°3 avait rapportés d'un restaurant indien.....ça se complétait vraiment bien!Cette soupe a été improvisée avec ce que j'avais à la maison, mais vous en avez d'autres versions , ou .....et certainement chez beaucoup d'autres que je n'ai pas vus....En fait, si vous en aimez les saveurs, vous pouvez tenter votre propre adaptation.....c'est ça ce qui est bien avec la soupe.....c'est un espace de liberté......
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


les gourmandises d'Audrey | Je ne suis pas une pro mais j'aime le partage et je suis gourmande.. | Page 2

Je ne suis pas une pro mais j'aime le partage et je suis gourmande.. (par
 


 

les gourmandises d'Audrey | Je ne suis pas une pro mais j'aime le partage et je suis gourmande..

Je ne suis pas une pro mais j'aime le partage et je suis gourmande.. (par
 


 

Si je suis ce que je mange... je suis un congre au safran + début de coming out - Les Agapes

Patrick m'invite gentillement à répondre à un questionnaire. Il y a bien longtemps que je ne m'étais pas prêtée à l'exercice... manque
 


 

les gourmandises d'Audrey | Je ne suis pas une pro mais j'aime le partage et je suis gourmande..

Je ne suis pas une pro mais j'aime le partage et je suis gourmande.. (par
 


 

Je suis comme une crème, je suis châtai(g)n(e) et vanillée ... - PASSION ... GOURMANDISE !

... Qui suis-je ? De la délicieuse crème de marrons ? Peut-être ... mais finalement, non ! Je suis un inédit ... C'est un
 


 

Les tartes salées, j'en suis gaga! Et je ne suis pas la seule, la preuve, en images! - Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le
 


 

A la salade je suis malade au céleri je suis guérie... - 4'ine en Quizz'ine

Velouté de céleri 1 boule de céleri  2 pommes de terre une carotte  un blanc de poireau sel poivre persil thym Couper
 


 

La KBEE je suis venue, j'ai rien vu et je suis partie ! - Le blog de Karin - La Corée dans tous ses états

En début de semaine je vous avais annoncé ma présence à la KBEE ! Ca fait un moment que j'avais prévu d'y aller, c'était un peu l'évènement Kpop de cet hiver qu'il ne fallait pas louper. Zlors dans un premier lieu je vous laisse la description de ce
 


 

Je suis Charlie et je suis un paradoxe à moi toute seule... -

Mercredi 7 janvier, 11h. J'émerge difficilement d'un sommeil plombé par les antibios et la cortisone. Je dois aller chercher Bat' à l'école. Comme la voiture n'a pas bougé depuis une semaine, je la prends et écoute machinalement la radio. C'est
 


 

Je suis pas une courge: "JE SUIS PAS UNE COURGE" EN LIBRAIRIE ! Ses 100 recettes vous attendent pour passer à la casserole...

Après des mois de tambouille, de gueuletons, d'écriture, de photos, de mise en page (signée Joël Christophe) et de fabrication, ce nouveau pavé spiralé de 240 pages vous donne rendez-vous en librairie (ou par ici ). Au menu, 100