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Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe aux légumes réalisée au Spiralizer

À toutes mes copinautes et amies françaises, mes plus sincères condoléances. Je suis de tout coeur avec vous. Je vous souhaite toute la créativité et le courage nécessaires pour la suite des choses.Lou***Ah! Les maudites calories : celles qui font qu'on n'habille plus bien, qu'on a de la graisse sous le menton et un peu plus qu'on aimerait sur les pommettes. Ce qu'on les haït ces calories de malheur! Pourtant, on devrait les aimer. Ce sont elles qui nous protègent des maladies, qui font qu'on a une réserve contre les coups durs; elles nous tiennent en santé les vilaines, voilà pourquoi il faut les apprécier, mais pas trop… Alors quand on en a en surplus, on veut à tout prix s'en débarrasser, mais doucement, un peu à leur insu, sinon elles reviennent au grand galop.Voilà pourquoi exit de mon armoire toutes ces pâtes que j'affectionne particulièrement, les longues surtout. Au Revoir linguine, spaghetti, vermicelle et capellini. Place aux spaghetti de courgettes, de céleri-rave, de carottes, de rutabaga, de courge, de concombre, de tiges de brocoli, de pomme de terre (!) et de pommes. J'en remplirai mes assiettes sans culpabilité et à l'occasion j'y ajouterai une petite poignée de belles pâtes longues de semoule de blé dur, histoire de me faire plaisir et d'envoyer à mon cerveau ces glucides dont il a besoin pour fonctionner.L'appareil que j'ai acheté récemment et qui m'aidera à accomplir ce projet se nommeSpiralizer. Voici ce à quoi il ressemble :Source : cuisinerieWilliams-Sonoma. Dans sa nouvelle version, depuis l'automne dernier, il a maintenant 4 lames, dont 3 surtout qui imitent les pâtes longues. La plus petite s'utilise pour les salades et en décoration : elle rappelle les capellini. La moyenne est parfaite pour imiter les spaghetti et la plus grosse sert à fabriquer des soupes comme celle que je vous présente aujourd'hui. La quatrième lame permet de réaliser des fettucine en leur donnant une petite allure froufroutante.Et histoire de vous inspirer encore plus,. Mon tableauSpiralizer (voir parmi les derniers tableaux) regorge de propositions  de recettes glanées ici et là, surtout chez les copinautes américaines, qui exploitent à merveille cette belle petite machine! Pour une démonstration de l'appareil à 4 lames,. Évidemment quand on a une mandoline classique, on peut se faire des spaghettis végétaux, mais avec la machineSpiralizeron réalise des pâtes longues tellement jumelles de celles qui nous font prendre du poids qu'on se dit qu'enfin on aura le mêmefeeling agréable en bouche sans les calories apportées par les spaghetti traditionnels.À vosSpiralizer, donc! Vous m'en donnerez des nouvelles. J'oubliais! Les enfants, à partir de 7 ans, adorent utiliser cet appareil. J'ai tenté l'expérience.Voilà une belle occasion de leur apprendre à faire de la soupe, une préparation de base que tous devraient connaître!C'est hier que mon blog fêtait son cinquième anniversaire.Bien que je publie moins souvent, je continue à m'intéresser tout autant à la cuisine. Presque tous les jours, je regarde le travail des copinautes et je m'en régale. Mon intérêt pour la gastronomie ne démord pas et je me dis qu'à chaque fois que je laisse ma trace sur la toile, je le fais en pensant que moi aussi j'apporte un petit quelque chose à l'art culinaire en vous proposant, chers lecteurs, des plats qui je l'espère vous plaisent! Merci pour votre fidélité.LouLa grosse lame est idéale pour les soupes. Pour les spaghettis, la moyenne est préférable.Ici, c'est encore la grosse lame qui est utilisée.Tous ces légumes taillés avec la grosse lame sont entrés dans la soupe que je vous propose aujourd'hui. Tous les légumes ont été préalablement pelés à l'économe sauf les courgettes.Avec une paire de ciseaux ou avec les doigts, on coupe les spirales de légumes à la dimension voulue.Quand les légumes ont été saisis dans un peu d'huile d'olive, on verse dans la casserole du bouillon de volaille ou du bouillon de légumes à hauteur des légumes + 2 cm. On ne se casse pas la tête à mesurer le liquide, comme on ne s'est pas cassé la tête pour peser les légumes. On improvise!Soupe aux légumes réalisée auSpiraliser1 à 2 c. à soupe d'huile d'olivelégumes variés (voir les photos)bouillon de poulet ou bouillon de légumes1/2 grosse boîte de tomates en dés (ce qui donne 400 ml) ou 265 ml de tomates en purée ou une conserve de tomates de 400 g une grosse pincée de sucre (si les tomates sont acides) (facultatif)sel et poivre du moulinune pincée de clou de girofle moulu (si on en met très peu, c'est délicieux!)fromage Parmigiano ReggianoChauffer l'huile et y faire revenir les nouilles de légumes à feu moyen-fort en commençant par le plus dur selon l'ordre suivant : carottes, tiges de brocoli, rutabaga, courge et courgettes. Sauter les carottes 2 minutes. Ajouter aux carottes les tiges de brocoli et cuire 2 minutes, ainsi de suite jusqu'à épuisement des légumes, en prenant soin de brasser entre les additions.Verser le bouillon comme il est indiqué plus haut en bas de vignette d'une des photos. Ajouter les tomates et le sucre s'il y a lieu. Saler, poivrer et parfumer avec la pincée de clou de girofle. Porter à ébullition.Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter environ 25 minutes, à couvert, en prenant soin de laisser une petite ouverture ce qui permettra de préserver la couleur des légumes et qui adoucira le goût du rutabaga. La soupe est prête lorsque les légumes sont cuits tout en conservant un léger croquant.Servir nature ou avec un peu de fromage râpé.
 


 
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