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Galette des Rois à la crème d'amandes

Cette semaine, c'était galette ! Je n'ai pas de belle photo de ma galette, car j'ai oublié d'en prendre une ;o)) La seule que j'ai a été prise au bureau, à côté de trois autres, dont deux préparées par deux de mes collègues (la deuxième à partir de la gauche).Ingrédients2 rouleaux de pâte feuilletée1 jaune d'oeuf1 fèveIngrédients pour la crème d'amandes100 g de beurre pommade100 g de sucre100 g de poudre d'amandes2 oeufsRecette- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).- Dans un saladier, travaillez le beurre pommade avec le sucre. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre, en mélangeant bien à chaque ajout. Ajoutez enfin la poudre d'amandes et mélangez.- Déroulez une première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Versez la crème d'amandes au centre, en laissant environ 1,5 cm vide tout autour.- Délayez le jaune d'oeuf avec un petit peu d'eau froide. Badigeonnez tout le pourtour de pâte. Placez la fève sur la crème d'amandes.- Déroulez la deuxième pâte feuilletée et placez-la par-dessus la crème d'amandes. Avec les dents d'une fourchette à plat, appuyez sur tout le pourtour pour bien sceller les deux pâtes. Badigeonnez le tout de jaune d'oeuf. Créez une petite cheminée avec la pointe d'un couteau, puis quadrillez la pâte, toujours à la pointe d'un couteau.- Enfournez pour 40 min.
 


 
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Galette des Rois amandes poire

Chaque année je me fixe comme objectif de faire ma pâte feuilletée.... et chaque année je ne la réussis pas comme je veux ! le feuilletage n'est pas trop réussi... que faire ??????Bref elle est bonne et quand même belle.Pour une galette il faut :150 g de farine130 g de beurre froid75 g d 'eauune pincée de selgarniture :100 g depoudre d'amande1 oeuf1 grosse cuillère à soue de purée d'amande30 g de sucre1poireune noix de beurre1 cuillère à soupe de sucrePréparer en
 


 

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Galette des Rois aux amandes | La cuisine de Djouza

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