Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Flamiche au Maroilles

Quand on mange une flamiche au Maroilles, impossible d’utiliser une vulgaire pâte brisée du commerce, sinon c’est un sacrilège !! Alors je vous propose la recette complète, facile à faire et bien sûr à tomber par terre ! J’ai piqué la recette dans le livre de Paul Bocuse sur les quiches, tartes et tourtes. Ingrédients : …
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Flamiche au Maroilles (tarte levée au maroilles)

[ratings] Retour de vacances = club terroir! Cette fois-ci, je quitte les spécialités de ma région
 


 

Flamiche au Maroilles

La fameuse flamiche au Maroilles, ça pue mais c'est tellement bon ! Depuis que je suis toute petite ma maman me fait de temps en temps cette délicieuse spécialité du Nord. Mais attention il y a une différence entre une flamiche et une tarte au Maroilles, en effet pour cette dernière on utilise une pâte brisée alors que la flamiche est plus moelleuse, style pâte à pain.Bon pour ma part, j'ai peut être un poil forcé sur la levure, c'est donc extraaaaa moelleux (aussi dû
 


 

Flamiche au Maroilles

Après, je vous propose la version flamiche bien de chez nous. Pensez à aérer votre cuisine après cuisson ;) mais c'est tellement bon que vous en oublierez l'odeur pas franchement glam !! Je préfère vous prévenir.La recette provient de. Elle est vraiment top accompagnée d'une petite salade d'endives aux cerneaux de noix !Matériel : un moule à tarte de 28 cm de diamètre- 180 g de farine- 4 cuillères à soupe de lait- 15 g de levure de boulanger- 1 oeuf- 80 g de
 


 

Flamiche aux poireaux et au Maroilles

Bonjour! Une jolie quiche qui fleure le Nord!!! 1 pâte brisée maison 15cl de crème liquide 5cl de lait 1 gros oeuf Poivre, muscade et sel 30g de beurre salé 500g de poireaux (du jardin) 1 quart de Maroilles 100g d'emmental Abaisser la pâte, la
 


 

Flamiche au Maroilles - Recettes Végétariennes

Un classique du nord ! Pas des plus diététiques je l'avoue, mais très gourmand ! J'en ai préparé une la dernière fois que ma mère et ma petite soeur sont venues, elles ont beaucoup aimé (surtout ma soeur !) ;) Difficulté: Facile Préparation: 20 mn
 


 

Flamiche au Maroilles - Tartine Jeanne

J’ai beau vivre en Aquitaine je reste profondément attachée à ma région d’origine, le Nord. Il faut dire que c’est un coin tellement attachant malgré le climat peu clément. Les gens sont aussi bons que les produits locaux et je m’en fais la
 


 

Flamiche au Maroilles - ... Cook Time ...

Le maroilles ou marolles est un fromage français fabriqué en Avesnois à cheval sur les départements du Nord et de l'Aisne ( Chez MOI !!!
 


 

La flamiche au Maroilles... - Chat-Touille

Salut les Cuistopathes ! Je vais te donner aujourd'hui une recette du Nord de la France qui va embaumer ta maison ou ton appartement...
 


 

La flamiche au Maroilles - La popotte de Vanessa R.

Temps de préparation : 20mn Temps de cuisson : 20mn Ingrédients pour la pâte levée : (recette ici) - 2 œufs - 20g de levure de boulanger - 50 g de beurre salé en pommade (= t° ambiante) - 200 g de farine - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 4
 


 

Flamiche au Maroilles - Ma petite Bouffe

Une recette faite au cours d'un atelier tupperware réalisé à la maison. J'avais choisi cette recette en bonne axonaise car elle est