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Recettes de cuisine: Rechercher

Cake au panais, pourquoi pas ?!?!

J'espère que vous avez bien commencé 2015 ! Mieux que moi avec un état grippal, de la fièvre et clouer au lit ces derniers jours…donc pas vraiment envie de cuisiner ces jours….ce qui tombe relativement bien après les fêtes ;) On préfère une petite soupe et quelque chose de léger pour recommencer cette nouvelle année.Durant la période de Noël cette année, j'ai fait la découverte d'un ebook qui était téléchargeable gratuitement durant une courte période, le livre de Julie Andrieu : les insolites de Julie, 30 recettes de desserts aux légumes. Un petit livre superbement illustré contenant des recettes pour le moins originales : parfait glacé avocat-gingembre, pain de céleri aux noix et un cake au panais et chocolat blanc ! Mais pourquoi pas ! J'avais tout ce qu'il me fallait dans le frigoCake au panais et chocolat blanc ---------- Ingrédients (8-10 muffins)----------300g de panais,130g beurre130g vergeoise blonde (mis du sucre en poudre)1 orange100g de farine blanche100g de farine complète1càc de levure chimique1càc de cannelle1/2 càc de muscade râpée1 pincée de sel100g chocolat blanc---------- Préparation ----------Temps de préparation :45minTemps de cuisson : 40 minPréchauffer le four à 170° (chaleur tournante) Dans un bol, blanchir le sucre et le beurre. Râper le panais, zester l'orange et hacher le zeste. Presser l'orange et ajouter panais, jus et zeste au mélange beurre sucre.Mélanger les 2 farines, la levure, la cannelle, la muscade et les ajouter progressivement à la préparation précédente.Je n'avais pas envie d'un grand cake, j'ai fait une version individuelle dans des moules à muffins.Verser dans un moule beurré. Ajouter les carrés de chocolat dans la pâte à la verticale et les recouvrir de pâte. Cuire environ 40min au four (contrôler la cuisson avec une aiguille, rien ne doit rester coller). Sortir et laisser refroidir.  ------- Bon appétit ----------Alors, quand est-il du résultat ? Première remarque, les photos ne doivent pas correspondre complètement à la recette de base, car les tranches sont beaucoup trop claires comparées à la réalité, plus brune. Impossible d'avoir des tranches très blanches (ce n'est qu'un détail esthétique). Pour ma part, je ne mettrai plus le chocolat en carré comme indiqué la prochaine fois, je le couperais grossièrement et l'ajouterais à la préparation pour quelque chose de plus homogène. Sinon le résultat est assez surprenant, j'aime assez. Le livre conseille de remplacer le panais par de la banane (si on ne l'aime pas ou qu'on n'en trouve pas), cela deviendrait plus banal. En tout cas, c'est très moelleux et cela sort de l'ordinaire ! A tester par vous-même !Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !
 


 
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Je m'appelle Amal, une marocaine passionnée de cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro aux livres culinaires, gourmande et autodidacte. Tellement ma passion est grande je voulais la partager avec tout le monde par un moyen simple, accessible et gratuit qui est le blog. C'est un grand livre ouvert à tous, tout le temps où j'essaie de l'alimenter de recettes diversifiées, sucrées et salées, marocaines et d'ailleurs, simple et sophistiqués, économiques et chics, classiques et