Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

25 Assiettes vegan

Nouvelle année et nouveau livre, voici donc le petit dernier paru chez La Plage. Après les fromages vegan, on se penche sur le contenu des assiettes. Manger vegan, qu'on le soit depuis des années, depuis peu, qu'on envisage de le devenir bientôt, ou pas, c'est parfois tout simplement répondre à la même question quotidienne que tout le monde : mais qu'est-ce qu'on va manger ce soir ? Composer un repas ou une assiette complète ne demande ni un diplôme en nutrition ni un parcours de chef, mais juste quelques pistes, quelques idées et quelques habitudes à prendre. C'est ce que vous propose25 Assiettes vegan.On démarre le livre par des assiettes pour recevoir, à partager donc, souvent inspirées de cuisines du monde colorées. Ci-dessus le chili chipotle et son riz au maïs et à la coriandre, on trouvera également un mezze libanais (avec la recette des falafels croustillants dehors et moelleux dedans inratables), un biryani aux aubergines, de quoi improviser une mini pizza party, des boulettes pour égayer un plat de spaghetti en quelques minutes seulement, un Tofish & Chips inspiré d'un pub londonien, bref de quoi combler toutes les envie et tous les publics.Le deuxième chapitre vous propose des assiettes de saison, car ce livre se veut un petit compagnon culinaire pour vous inspirer toute l'année. Tempeh et butternut au sirop d'érable, roulés d'aubergine à la ricotta végétale aux herbes, tourte au champignons, couscous de légumes d'hiver ou encore mini quiches aux asperges, potimarron farci. Des recettes simples pour vous régaler hiver comme été et qui seront aussi très faciles à adapter avec d'autres légumes.Butternut & tempeh au sirop d'érable, cornbread aux cranberries Le troisième chapitre vous propose enfin des recettes express, parce que cuisiner ne prend pas forcément toujours beaucoup de temps et qu'on a aussi de droit de manger bien et bon quand on est pressé ! Place aux curry de légume d'été, rainbow bowl, mijoté de lentilles, velouté de poivrons et tartine à l'avocat, tempeh à la moutarde et polenta aux herbes ou encore ces délicieuses linguines aux herbes et haricots blancs à la tomate.Des recettes simples mais pleines de saveurs, accessibles et faciles à réaliser sans être ennuyeuses, pour mettre du goût et de la couleur dans les assiettes toute l'année. En introduction des repères sur les protéines végétales, un focus sur les céréales et les légumineuses superstars de ce livre, et des pistes pour cuisiner équilibré sans se prendre la tête. Une cuisine simple et conviviale, joyeuse et gourmande, c'est ça la cuisine vegan !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Documentaire - De la drogue dans nos assiettes - Une vegan à Paris

Je ne regarde pas la télé mais je traque souvent les replay de documentaires intéressants. Inutile de vous dire que quand ça parle d'écologie ou d'alimentation, je suis toujours au rendez-vous (du replay pas du direct) ! Je viens de voir que sur le
 


 

Tarte moelleuse à l’aubergine {Vegan et sans gluten} | Loetitia Cuisine Vegan

Bonjour les amis comment allez-vous ? De mon coté l'été se poursuit gentiment et comme je raffole des aubergines j’en profite pour en manger à tous les repas (ou presque). Ici je vous propose de les poser délicatement sur une base de pâte à tarte moelleuse et sans gluten fortement inspiré de la polenta.
 


 

Torta vegan alle noci - Gâteau végan aux noix - La francesina in cucina

Torta vegan alle noci - Gâteau végan aux noix Quando ero piccola e che andavano in Dordogna (dipartimento al sud-ovest della Francia) per le vacanze con i miei genitori, quello che mi piaceva più di tutto era mangiare (e si, mi è sempre piaciuto
 


 

Petits poivrons farcis au sarrasin et basilic {Vegan} | Loetitia Cuisine Vegan

Bonjour les amis ! J'espère que vous allez bien et que vous profitez de ces beaux jours que nous apporte le mois de septembre. Aujourd'hui je vous propose une recette de petits poivrons farcis toute simple et savoureuse. En effet j'ai trouvé des petits poivrons noirs au marché et j'ai craqué ! Je n'en
 


 
 
 

Pancakes de sarrasin ( vegan, sans gluten, rapide) | kitch'n vegan

Il y a des recettes qui deviennent nos classiques à nous, qui nous viennent d'on ne sais où, que l'on fait et refait souvent. Celle-ci en fait définitivement partie. ( Pour 3 gros pancakes ou cinq moyens) - 90 gr de farine de sarrasin - 1grosse pincée de sel - 1 grosse pincée de
 


 

Cookies beurre de cacahuète et chocolat {vegan} | Loetitia Cuisine Vegan

Je voulais faire des cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolats et je me suis souvenue d'une amie à base de graines de lin moulues. Merci à elle pour cette idée. A base de graines de lin, cette recette est délicieuse et vous obtiendrez des cookies à la fois moelleux et croustillants. Ingrédients :
 


 
 

Qui bouillonne de connaître ma recette de bouillon de légumes vegan ? - Une vegan à Paris

Si comme moi vous avez la crève ou bien que vous avez fait quelques excès ce week-end, vous ne serez pas contre une recette de bouillon de légumes pour commencer légèrement votre semaine !! Et puis, on n'a plus d'excuse : l'automne est là et je suis