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Recettes de cuisine: Rechercher

Çar?ev kurde aux épinards et fromage

p { margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; line-height: 120%; text-align: left; widows: 2; orphans: 2; }Salam wa aleykoum, bonjour,Après la dernière Battle Food c'est autour de la Bataille Food d'être à l'honneur avec le thème des galettes choisi par.Pour ceci j'ai décidé de vous faire découvrir un nouveau délice kurde: le çar?ev. A vrai dire, y a peu je ne savais pas que ça s'appelait comme ça. L'interdiction de la langue kurde en Turquie (levée y a je dirais de tête 5-6 ans) fait que nous perdons des fois le nom des choses dans notre langue. A la maison on les appelait "gül böregi" qui en turc qui signifie börek en rose. Le truc c'est que en regardant les recettes je vois qu'elles ne correspondent pas: les turcs façonnent de la même façon ce délice à emporter, mais utilisent des feuilles filo ou à börek pour un effet croustillant ce qui ne correspond pas du tout à la pâte que je vais utiliser ici, qui est plus souple et moelleuse. J'ai donc cherché et j'ai trouvé ça se donne donc, qui signifie drap en kurde, ce qui correspondait bien à la façon dont on procède: la pâte doit être si fine qu'on doit voir le drap ou le plan de travail sous lequel on travaille.Je vous laisse déguster avec les yeux les photos et vous motiver pour la faire. Je détaille longuement les recettes pour qu'elles soient les plus complètes possibles mais cette recette reste bien accessible.(et le temps que la saison des épinards revienne vous avez le temps d'y réfléchir mdr)Pour obtenir 24 pièces de çar?evPour la pâte :- 600 grammes de farine- 240 grammes d'eau tiède- 1 cuillère à thé de levure déshydratée- 70 grammes d'huile de tournesol- Du lait entier en quantité suffisante- Du selLaissez reposer la levure déshydratée dans l'eau tiède pendant 10 minutes. Puis ajoutez l'huile.Ajoutez une partie de la farine ainsi que le sel et pétrissez.Au fur et à mesure que vous pétrissez ajoutez petit à petit la farine et le lait jusqu'à obtenir une pâte élastique et non collante.Badigeonnez la pâte d'huile et laissez reposer la pâte jusqu'à qu'elle double de volume (il faisait froid à ce moment-là on a dû la laisser pousser environ 4 heures).Pour la farce :- 400 grammes d'épinards- 2 oignons- 1 pièce de fromage turc en saumure- De l'huile d'olive- Du piment en poudre- Du selCeci est ce que j'appelle fromage turc en saumure:Vous en trouverez aisément en épiceries turques (demandez le fromage à börek aux vendeurs). C'est des ronds de fromage doux, comme sur la photo des emballages, conservés en saumure.Hachez les épinards en assez fines lamelles. Coupez les oignons en petits morceaux. Coupez également le fromage en petits morceaux.Dans un saladier mettez les oignons avec du piment en poudre et le sel. Mélangez. Ajoutez le fromage et les épinards puis mélangez à nouveau. Versez un filet d'huile d'olive.Pour le montage :- 1 oeuf- de l'huile- de l'eau- des graines de nigelles et/ou de sésameAprès la pousse de la pâte dégazez la. Formez des boules de la taille d'une balle de tennis chacune.Étalez au rouleau chacune des boules si finement qu'à travers on puisse voir voir apparaître les détails du drap ou du plan de travail en dessous.Coupez ce cercle en 6 triangles (en coupant au milieu et coupant chaque moitié de pâte étalée en 3).Prenez un triangle et, à la main, étalez un peu plus la pâte, en faisant attention à ne pas faire de trous.Sur la base du triangle de pâte, mettez une bonne cuillère à soupe de farce. Rabattez les côtés et refermez sur elle même la partie qui contient la farce.Roulez cette partie refermée jusqu'à obtenir un boudin. Enroulez le pour obtenir un escargot.Mélangez l'oeuf avec un filet d'huile et de l'eau jusqu'à obtenir une omelette un peu liquide.Badigeonnez abondamment chaque pièce avec ce liquide et saupoudrez de graines.Préchauffez votre four au thermostat 9 et enfournez pour 20 minutes environ, jusqu'à qu'ils soient bien dorés.Le montage expliqué comme ça peut être compliqué à comprendre voici un tuto que j'ai trouvé sur le net pour vous aider à y voir plus clair(par contre sur la photo ce n'est pas fait avec de la pâte comme nous mais des feuilles filo qui sont moins souples et élastiques donc ils n'auront pas tout à fait la même forme mais le montage reste le même):http://www.kemalpasatatlisi.com/Bonne réalisation!Les autres participants à la Bataille Food: //  // // // ////// //// // ////////  //// //  // //// // // ////// // Anne Deschamps // //////////// // // //// // //  //////// // // // //// // // //// // //// //// ////////  //// //// ////// // // //
 


 
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