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Recettes de cuisine: Rechercher

Le chou-fleur qui aimait le froid, le chaud et la sauce crémeuse cajou, ail confit et citronnelle

Quand j'ai vu cette petite tête de chou-fleur toute mignonne sur son étal, j'ai tout de suite su que j'allais la transformer en semoule. Oui madame, j'ai des certitudes dans la vie :-) Et pour l'envelopper, quoi de mieux qu'une sauce nappante bien parfumée ? L'association ail, citron et chou-fleur fonctionne à merveille à chaud, c'est notrepurée préférée. J'ai ajouté des lentilles corail car j'aime bien leur petit goût de noisette et je voulais un plat complet, mais on peut très bien s'en passer ou les remplacer par une autre variété de légumes secs.Donc, au départ, j'avais un genre detaboulé menteur tout à fait sympathique. Sauf que j'en avais quand même fait beaucoup. Du coup, j'ai mangé le reste juste réchauffé avec du riz ce midi, et j'ai beaucoup aimé. Chaud ou froid, à toi de décider !Le chou-fleur qui aimait le froid.Le chou-fleur qui aimait le froid, le chaud et la sauce crémeuse cajou, ail confit et citronnellepour 6 personnes- 100g de lentilles corail- une petite tête de chou-fleur- 2 carottes épluchées- 1 botte d'herbes ciselée (persil, coriandre, un mix ...)- une grosse poignée d'amandes effiléespour la sauce- 100g de noix de cajou- 2 tiges de citronnelle- 1 cs de moutarde- 3 à 4 gousses d'ail confit- 6 cs de jus de citron (1/2 citron)- 4 cs d'huile de noisettes- 3 cs de sauce soja- 4 cs d'eauLa veille ou quelques heures avant de faire la sauce, faites tremper les noix de cajou dans de l'eau de source ou de l'eau filtrée. Égouttez et rincez les noix de cajou. Coupez les tiges de citronnelle en deux dans le sens de la longueur. Éliminez les feuilles extérieures dures et ne gardez que le coeur tendre. Rassemblez tous les ingrédients sauf l'eau dans le bol d'un mixer ou d'un blender. Mixez pour obtenir une crème. Ajoutez quelques cuillères d'eau pour ajuster la texture à votre goût.Faites cuire les lentilles corailal dente dans de l'eau non salée. Pendant ce temps, détaillez le chou-fleur en fleurette. Passez les sous l'eau, puis séchez les soigneusement. Placez les dans le bol du mixer. Pulsez jusqu'à obtenir une semoule de chou-fleur. Faites de même avec les carottes.Versez la semoule de chou-fleur, les carottes, les lentilles et les herbes dans un grand saladier. Versez la sauce et mélangez soigneusement. Ajoutez les amandes. A déguster froid, tel quel, ou chaud avec du riz. Le chou-fleur qui aimait le chaud.
 


 
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