Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cake aux figues, noisettes et chèvre

Un cake très moelleux que j'avais réalisé pour servir avec le foie gras pendant les fêtes, mais il peut aussi se servir en apéritif avec un verre de vin blanc.Moi qui n'aime pas beaucoup le sucré-salé habituellement, j'aime beaucoup ce cake.Ingrédients pour 8 -10 personnes :150 g farine?1 sachet de levure?3 oeufs?7,5 cl huile de noisettes ou noix (5 cuill. à soupe)10 cl de lait demi-écrémé200 g de chèvre en bûche?100 g de noisettes entières?150 g de figues fraiches (ou surgelées)?1 pincée de sel ?1 pincée de poivrePréparation:Rincer les figues puis les couper en quartiers (4 ou 6 selon la grosseur).Couper la buche de chèvre en petits dès.Dans une jatte, mélanger  la farine et la levure.Ajouter les œufs, mélanger avec un fouet.Incorporer petit à petit l’huile et le lait. Mélanger, salez et poivrez.Ajouter les noisettes entières, le fromage de chèvre coupé en dés et les quartiers de figues taillées en morceaux.Mélanger délicatement.Verser la préparation dans un moule à cake.Enfourner pendant 45 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.Laisser tiédir avant de démouler.Laisser refroidir le cake avant de le couper en tranche.Servir pour l’apéritif avec un verre de vin blanc ou en accompagnement de foie gras.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cake aux Noisettes, Chèvre & Figues - Recettes Végétariennes

Un cake que j'ai vu ici et que j'ai légèrement remodifié. Il était vraiment très bon ! Et je trouve que visuellement il rend bien ;) Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 30/40 mn Repos: 0 mn Temps total: 55/65 mn Pour un cake de 10/12
 


 

Cake de Noël aux figues-noisettes et chèvre - Cuisine gourmande de Carmencita

Voici le cake de Noël, idéal à l'apéritif pour accompagner le foie gras. Recette trouvée sur Cuisine Actuelle Préparation : 15 min:Cuisson : 45 min Ingrédients Pour 10 personnes 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs 3cl de tournesol 5
 


 

FIGUES FARCIES AU CHEVRE FRAIS, NOISETTES ET MIEL

OU UNE DÉLICIEUSE ENTRÉE AUTOMNALEL'automne est en train de s'installer chez nous et même si ça me rend un peu morose (j'aime tellement le printemps et l'été), il faut bien s'y faire et profiter des beaux produits de saison.Aujourd'hui, je vous propose une idée d'entrée ou de bouchées apéritives très simple et rapide à réaliser pour commencer un repas aux couleurs de l'automne.Les figues et moi, on n'est pas super copines. J'ai mis beaucoup
 


 

CAKE AUX FIGUES ET NOISETTES

 Une envie de sucrée, et tout particulièrement de figues... Depuis que j'ai découvert il y a peu (à l'âge de 28 ans tout de même), que j'aimais les figues, j'ai très envie d'en manger et très souvent!Alors quand j'ai feuilletée mon magazine préféré et que j'ai vu qu'ils proposaient une recette de cake sucré aux figues, mon coeur n'a bondi qu'une fois dans ma poitrine, et ma tête m'a ordonné d'aller acheter des figues afin de
 


 

Tartine de fromage de chèvre aux figues, miel et noisettes - La p'tite cuisine de Pauline

Des petites tartines automnales sucrées-salées très très gourmandes! Ingrédients pour 2 personnes : 2 tranches de pain de campagne 1/2 bûche de chèvre quelques noisettes décortiquées 4 ou 5 figues miel 1 noisette de beurre Préparation: Faire griller
 


 

Cake à la roquette, aux noisettes et aux figues séchées

De la roquette pour la couleur, des noisettes pour le croquant, des figues pour le moelleux et du cheddar pour le goût. Voilà un cake gourmand ! Le cheddar peut être remplacé par du Comté que l’on trouve plus facilement ou du Cantal. Lire la suite de "Cake à la roquette, aux noisettes et aux figues séchées"
 


 

Cake à la roquette, aux noisettes et aux figues séchées | chefNini

De la roquette pour la couleur, des noisettes pour le croquant, des figues pour le moelleux et du cheddar pour le goût. Voilà un cake gourmand ! Le
 


 

Cake aux figues et au chèvre

La saison des figues est maintenant terminée (c'est bien dommage d'ailleurs) mais il me reste encore quelque recettes dans le fond de mes placards réalisées il y a deux mois. Celle-ci c'était pour l'apéro de mon anniversaire, un petit cake aux figues et au chèvre trouvé dans le livreQuiches, cakes & cie d'Ilona Chovancova, en ayant juste remplacé le jambon par du chèvre. Je ne pense pas me tromper en disant que tout le monde à apprécier, et moi la première !
 


 

Cake chèvre, jambon cru et figues

Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs un à un.Incorporez le lait,
 


 

Cake pudding noisettes et figues {Vegan et Sans Gluten} - La cuisine bio de Miss Pat'

      Il fait tellement froid aujourd'hui ! Le vent souffle et nous rappelle que le printemps ne fait que commencer,