Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau aux pommes, cassi, amandes et à la saveur pain d'épices

 Voici un délicieux gâteau plein de saveurs et tout moelleux!Recette trouvée sur le blog " " auquel j'ai apporté quelques modifications puisque j'y ai ajouté notamment des épices à pain d'épices et des grains de cassis.4 oeufs180g de sucre150g de farine50g de poudre d'amandes1 sachet de levure chimique3 pommesDes cassis80g de beurre mou2 cc d'épices à pain d'épicesAmandes effiléesBattre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanvchisse.Ajouter farine, levure, poudre d'amandes et épices à pain d'épices.Bien mélanger.Ajouter le beurre mou coupé en morceaux. et mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé.Ajouter les pommes coupées en morceaux.Verser dans un moule.Répartir en surface les amandes effilées.Cuire 40min à 180°C (four préchauffé).Mots clés pour le référencement sur:,,,,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau pain d'épices, poires et mousse au chocolat......

  Un gâteau pain d'épices/ poires surmonté d'une mousse au chocolat, réalisé pour mon amie et sa petite famille , juste après Noël.Inspiration trouvée sur le livre des desserts Nestlé.Facile à réaliser et très joli rendu...... et très très gourmand...Un très bon moment passé en leur compagnie.Qu'elle peut être belle la vie, parfois, quand on sait savourer les petits moments de bonheur.....      Préparation: 40
 


 

Petits biscuits de pain d'épices à la pâte d'amandes et au chocolat

 Coucou tout le monde Voici quelques petits biscuits pain d'épices à la pâte d'amandes et au chocolat, pour des petits cadeaux gourmands à offrir, vous pouvez les proposer dans de jolies petites boîtes décorées ou des petits sachets en
 


 

Mousse saveur pain d'épices

 Je me suis inspirée vaguement d'une recette que j'ai trouvé sur le magazine Maxi Cuisine n°3 ( mais j'ai fait énormément de modifications ).J'ai utilisé mon  de mon partenaire  pour faire ce gâteau. Pour 8 personnes :22 cl de lait1 cac de2 cas de sucre4  feuilles et demie de gélatine105 g de pain d'épices + 1 tranche pour la décoration4 jaunes d'oeufs30 cl de crème fraîche2 cas de maïzena Mettre les
 


 

Velouté de potiron {4 épices, croûtons de pain d'épices & fourme d'Ambert}

 Il fait gris, il fait froid... Vous me direz, c'est tout à fait normal en cette saison, et fort heureusement d'ailleurs, même si j'avoue qu'un brin de soleil me ferait le plus grand bien! Cependant, l'excuse est toujours bonne pour préparer de
 


 

Pain d'épices moelleux aux amandes

 La période de Noël, c'est pour moi, la période des pains d'épices.J'aime le pain d'épices moelleux, la bonne odeur qui sort du four lorsqu'il cuit....Celui-ci est un régal par son extrême moelleux!Recette issue du livre "Les bredele de Noël et spécialités d'Alsace".300g d'amandes en poudre300g de sucre glace6g de bicarbonate de soude alimentaire1 cs de lait300g de farine9g d'épices à pain d'épices300g de blancs d'oeufs150g de
 


 

Gâteau d'automne aux épices

Aujourd'hui, un gâteau : Gâteau d'automne aux épices.Ce gâteau est un vrai régal avec les températures qui ont bien baissé depuis une semaine et Noël qui approche... Déguster ce gâteau au ocin du feu avec un chocolat chaud bien emmitoufflé dans la
 


 

Aujourd'hui, c'est la Saint Nicolas, fête chère à mon coeur.....Que ça sent bon le pain d'épices par ici....

 En Lorraine, beaucoup de manifestations en ce jour de la Saint Nicolas et des odeurs de pains d'épices dans toutes les maisons....Saint patron et protecteur des enfants et de la Lorraine..........Mon enfance a été bercée par cette légende et ses coutumes....Nous avions droit à quelques mandarines et un Saint Nicolas en pain d'épices....Quand on y réfléchit, c'était peu de choses en comparaison de ce qui est offert aujourd'hui aux enfants, mais, moi j'ai
 


 

Entremet au pain d'épices et marrons glacés, idée de dessert à l'assiette

Pas trop de préparation ni de cuisson pour ce bel entremet, juste un assemblage avec des ingrédients festifs : le pain d'pices et les marrons glacés. En format individuels pour un dessert à l'assiette épatant. J'ai utilisé du pain d'épices du commerce tranchés acheté sur le marché de noël, il était très bon et parfumé. Quant aux marrons, choisissez-les entières ou en brisures selon votre goût et le budget car c'est assez coûteux comme friandises.
 


 

Moelleux au pain d'épices , gelèe d'airelles et foie gras

Me revoilà , oh la la les semaines passent à une vitesse pas trop le temps de vous faire saliver avec mes recettes .Donc , pour me faire pardonner je vous partage une idée d'apèro que j'ai réalisé pour la Saint Valentin , mais qui est très bien aussi pour une autre occasion .Pour cette recette , je remercie Caroline de B , de m'avoir offert ce délicieux foie gras très fins , bien assaisonner un régal en bouche
 


 

Escalopes de foie gras panées au pain d'épices {recette pour les fêtes, facile et à préparer à l'avance}

Je ne pensais pas que faire des escalopes de foie gras panées au pain d'épices serait si facile ! Avec des escalopes surgelées en plus.Mais commençons par les questions : pourquoi prendre des escalopes surgelées plutôt que du foie gras frais ? Tout