Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Verrines à la poire et crème de marrons

 Je trouve que ces derniers temps on boude un peu les desserts en verrine, pourtant très tendance il y'a quelques années. Mais moi j'ai eu envie d'un dessert à la cuillère (à l'assiette), en portion individuelle, à préparer à l'avance, alors un dessert en verrine s'impose pour son côté pratique et légèreté.Ce dessert est composé d'une crème de marrons, de poires aux épices, de crème montée en chantilly et de meringues. Le tout superposé sagement en couche mais dès qu'on y plonge la cuillère, se destructure pour notre grand plaisir. Un dessert frais, fruité, crémeux et croustillant à la fois, ce que je qualifierais de verrine séduisante.C'est assez facile à réaliser car j'ai utilisé de la crème de marrons déjà prête ainsi que al meringue du boulanger du coin. J'ai fait monté la crème fleurette en chantilly et préparé la compotée de poires aux épices. De plus ce dessert se prépare à l'avance et se garde au frais, ce qui est super pratique quand on a plein de choses à faire comme moi. Pour 6 verrines(J'ai utilisé des verres à eau)Crème de marronsMeringue du boulanger20 cl de crème entière liquide1 c. à soupe de sucre glace3 poires pas très mûres1 bâton de cannelle1/2 c. à café de mélange pain d'épices2 c. à soupe de miel 1 c. à café de vinaigre de cidreMonter la crème en chantilly avec le sucre glacePeler les poires et les tailler en cubesMettre dans une casserole avec les épices, le miel et le vinaigre de cidreLaisser compoter jusqu'à colorationDisposer au fond des verrines la crème de marrons, puis les poires, la chantilly et enfin la meringue casséeServir fraisConseils et astuces :Mettre la meringue au moment de servir pour qu'elle garde son croustillant.Ce dessert peut se garder 24h au fraisIl est possible d'utiliser une chantilly du commerce. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Verrines à la crème de marrons et marrons glacés

Un petit dessert gourmand et festif pour terminer un repas pendant le temps des fêtes. Excellent pour le thème de Culino Versions.: repas de fêtes, après l'entrée j'apporte le dessert Ingrédients pour 4 personnes 200 g de mascarpone 2 oeufs 100 g de meringue 100 g de sucre 1 c à s de liqueur
 


 

Tarte Poire - Crème de Marrons

Une tarte de saison et ultra simple ... A vous de jouer, les gourmands !!!! Ingrédients ( pour 6 personnes ) 1 pâte sablée ( Recette ICI ) 2-3 poires 150g de crème de Marrons 30g de beurre 2 oeufs 2 jaunes d'oeuf du sucre glace Préparation:
 


 

{Roulé aux marrons et à la poire, caramel de pralin}

Un dimanche de pique nique… Et quelques délires plus loin sur le dessert avec les amis… Est né ce Roulé, moins emblématique que le Mont Blanc mais quand même plus simple a transporter en pique nique! C’est l’occasion de vous reparler de ma recette de génoise et de la technique du roulé si cher a
 


 

Verrines aux marrons, streusel et framboises

Bonjour mes guimauves?J'espère que vous avez passé une bonne semaine ! De mon côté la période des fêtes a débuté et c'est un peu la course en pâtisserie comme vous vous en doutez ! Mais malgré tout je vous ai concocté de belles petites gourmandises pour la fin d'année !J'ai bien remarqué que depuis que j'ai posté la photo du shooting des verrines vous avez l'eau à la bouche ! Le moment tant attendu pour la recette est arrivé et croyez moi c'est
 


 

Verrines à la crème de marrons - rêveries culinaires

   Une petite douceur pour fêter l'arrivée de l'automne! Cette recette s'adresse aux personnes qui ont du cholestérol ou
 


 

Verrines Marrons Glacés, ( au Thermomix ou pas...) - ... Cook Time ...

// Ce dessert, il était sur la table du repas de Noël chez ma mère avec son Thermomix a elle lol, le mien était commandé mais je
 


 

Verrines de mousse au fromage blanc à la crème de marrons

un mélange de pomme et marron très harmonieux. Ma Cuisine et
 


 

Verrines à la mousse de marrons – Crokmou - Blog culinaire

Ces petites verrines à la mousse de marrons vous feront fondre de plaisir en ces fêtes de fin d'année c'est hyper simple à faire et assez
 


 

Lasagne de filet de cerf, marrons caramélisés et poire au muscat et cardamome

Dans une petite casserole, faites chauffer le muscat et le sucre. Portez à ébullition et
 


 

Bûche à la crème de marrons poire/gingembre – Crokmou - Blog culinaire

Cette année je vous ai préparé une version mini de bûche à la crème de marrons poire/gingembre, de quoi ébahir et régaler vos invités d'un soir