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Gâteau Invisible Pommes et Poires

Le gâteau Invisible, mais qu'est ce donc ?C'est lors d'un séjour chez ma soeur que ce gâteau a ressurgit dans ma mémoire :))Ma soeur, une fan de cuisine comme moi m'avait dit"Tiens, j'ai testé le fameux gâteau invisible et on a adoré".L'aventure de ce gâteau a commencé il y a quelques années chez, une ex blogueuse folle de cuisine qui nous ravissait de ses bonnes recettes et de ses idées originales, mais malheureusement elle ne publie plus rien depuis un long moment...Le gâteau invisible est nommé de cette manière car la quantité de fruits est plus importante que la pâte à gâteau puis le résultat final est fabuleux ! On a un mille-feuille de fruits soudés avec une fine couche de pâte ce qui donne une texture très fondante.Bref, ce gâteau est une bombe !Pour 4 personnesPréparation : 20 minCuisson : 35 minIngrédients :- 3 belles pommes type Golden- 3 belles poires goûteuse- 2 oeufs- 10 cl de lait- 70 g de farine- 50 g de sucre- 20 g de beurre fondu- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- 1 moule rond ou carré de 20 cmPréparation :Préchauffez le four à 200°C.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, le sel et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devient mousseux.Ajoutez le lait puis le beurre fondu et mélangez encore une fois.Mélangez la farine et la levure chimique ensemble puis les ajouter petit à petit au précédent mélange.Divisez la pâte à gâteau en 2 parts égales dans 2 saladiers.Epluchez les pommes, coupez-les très finement à l'aide d'une mandoline puis les versez dans un des saladier de pâte à gâteau, mélangez délicatement les lamelles de pommes avec la pâte puis versez le tout dans un moule beurré et fariné. Lissez bien le contenu.Epluchez les poires, coupez-les très finement à l'aide d'une mandoline puis les versez dans le deuxième saladier de pâte à gâteau, mélangez délicatement puis versez-les sur les pommes et lissez le tout.Mettez à cuire pendant 35 minutes.Laissez tiédir, saupoudrez de sucre glace mais ça reste facultatif puis dégustez.
 


 
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