Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Best of 2014 - Rétrospective 2014 - Galette des Rois

Commençons par le Best Of :  - - - - - - - -Voyages - Escapades - Autres :-- --- -Pour terminer une galette des Rois au citron : D'ailleurs je ne suis pas la seule à avoir choisi le citron cette année puisque.La recette :Pour 6 personnes :400g pâte feuilletée - 80g beurre pommade - 125g poudre d'amandes - 100g sucre en poudre -  2 oeufs - 5 gouttes d'extrait de vanille - les zestes d'1 citron jaune râpé - le jus du citron - 5 lamelles de citron confit - Dorure : 1 oeuf battu avec 1 càc d'eau et 2g de sel (mélange trouvé) -Dans la cuve du Kitch....d muni du fouet, fouetter le beurre. Ajouter la poudre d'amandes, le sucre, les oeufs. Fouetter. Ajouter l'extrait de vanille, les zestes, le jus et les lamelles de citron confit hachées en mini dés. Mélanger. Réserver.Etaler la moitié de la pâte feuilletée sur le plan de travail, découper un cercle de 22cms, le poser sur une plaque de pâtisserie humidifiée. Piquer le fond. Mouiller le bord à l'aide d'un pinceau humidifié sur 2cms. Répandre la crème au citron à l'intérieur du cercle. Déposer la fève plus près du bord (mais non dans le tour mouillé).Etaler un 2ème cercle de pâte, le poser délicatement sur le 1er cercle. faire adhérer en appuyant. Chiqueter les bords à l'aide d'un couteau (pour moi j'ai pris un bout de brochette à motif). Dorer avec un pinceau. Dessiner le motif choisi. Pratiquer 5 petits trous à l'aide d'une brochette à enfoncer jusqu'au fond. Entreposer au réfrigérateur 1h00.Préchauffer le four à 180° (th.6). Dorer à nouveau la galette, enfourner et cuire de 30 à 35 minutes. Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Galette des rois 05 Janvier 2014 - La Cuisine de Patrick

Galette Frangipane Mignardises Frangipane
 


 

??? Bonne année 2014 ??? Galette des rois à la crème d'amandes - Chez bergeou

Je tenais à vous souhaiter une belle année 2014, que cette année vous soit douce, gourmande, créative, pleine de découvertes et
 


 
 

Galette des rois 2014 : lemon curd, confit de citron et praliné - La Médecine Passe Par La Cuisine

Après ma version mangue et cardamome de lundi dernier, je pensai ne pas arriver à faire mieux avant l'an prochain. Eh bien non ! La galette des rois 2014, c'est celle-là ! Une frangipane au lemon curd (et non à la crème pâtissière) avec un goût très
 


 

Privé de dessert!!!: Galette des rois 2014: pâte feuilletée rapide, crème d'amandes au chocolat et poires

Recettes de desserts, pâtisseries, gâteaux et gourmandises sans sucre, pauvres en cholestérol, IG
 


 

Galette des rois 05 Janvier 2014

Galette Frangipane Mignardises Frangipane
 


 

Brioche des rois 2014 - Bio is biotiful !

En ce jour d'épiphanie, voici notre brioche des rois pour cette année. Nous la dégustons le dimanche matin, au petit déjeuner, en espérant que la fève ne soit pas logée dans le dernier morceau de brioche qui, lui, sera plutôt dégusté mardi ou
 


 

TABLE NOUVEL AN 2014/2014 tendance givrée - Le blog de la popote de lolotte

Et enfin pour terminer avec les fêtes ma table pour le réveillon de Nouvel an, avec des couleurs rappelant le givre, le blanc, le bleu, l'argent et quelques notes roses pour rappel du sapin girly de cette
 


 

10/12/2014 - Cours de cuisine de Jean L. Mercredi Soir Cefor année 2014

Amis culinaires Bonsoir!!!!! Le pain est préparé aux olives. Pour commencer un potage de potiron aux épices Ingrédients: 800g de potiron 1 piment rouge 1 oignon 1 gousse d'ail 1.5 L de bouillon de volaille 1 bouquet garni Crème épicée : 150g de
 


 

02/10/2014 - Cours de cuisine de Jean L. Mercredi Soir Cefor année 2014

Amis culinaires BONSOIR...! Pour commencer un potage Pierre Le Grand : Ingrédients 1.5 Kg de céleri rave 300g de blanc de poirreaux 500g d'oignons 1 kg de pomme de terre 50g de beurre 5L. d'eau cube de bouillon de poule, sel poivre Procédé: Faire