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Recettes de cuisine: Rechercher

Crevettes au curry masala

Vous avez envie de fuir l'hiver vous aussi? Brrrrrr ....Essayez cette recette fantastique, avec plein de bonnes saveurs d'ailleurs.... wow ;)Crevettes au curry masala* Donna HayPâte verte de curry masala:2 c. à soupe de graines de coriandre1/4 de c. à thé de grains de poivre blanc3 piments verts longs, émincés grossièrement2 échalotes grises pelées4 gousses d'ail pelées30 gr de gingembre frais1 c. à soupe de racines de coriandre1 botte de coriandre1 c. à thé de fleur de sel1 botte de menthe fraîche ( les feuilles)1 c. à soupe de sucre de palme1 c. à soupe de vinaigre blanc1 c. à soupe d'huile végétaleTorréfier les graines de coriandre et les grains de poivre blanc quelques minutes dans une poêle chaude.Écraser au mortier, ajouter les autres ingrédients ainsi que les grains torréfiés dans un robot culinaire, réduire en purée.Crevettes au curry masala:24 grosses crevettes décortiquées250 ml de curry vert masala ( ci-haut)2 c. à soupe d'huile végétale1 c. à thé de fleur de sel1 c. à thé de graines de cardamome écrasées2 feuilles de cari400 ml de lait de coco200 ml d'eau ( approx)2 c. à soupe de jus de limejenues pousses aromatiques ( au goût)sirop de piment*Pâtes longues de rizCuire les crevettes dans l'huile, ajouter le sel et les graines de cardamome.Ajouter la pâte de curry . Cuire quelques minutes, ajouter le lait de coco et l'eau ( jugez de la consistance que vous voulez avec l'eau).Porter à ébullition et laisser mihjoter 5 à 7 minutes en réduisant le feu.Cuire des pâtes de riz, déposer la garniture de crevettes, les pousses aromatiques, un peu de coriandre fraîche et le sirop de piment.... mmmmm*Sirop de piment:2 poivrons rouges en morceaux80 ml d,eau1 c. à thé de sauce de poisson Nuoc-mam110 gr de sucre de palme1 c. à soupe de jus de limeMettre tout ça dans une petite casserole et amener à ébullition, laisser mijoter 6 à 8 minutes jusqu'à réduction du sirop.
 


 
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