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Recettes de cuisine: Rechercher

La Galette des Rois- Bataille Food 19

J'ai un jour de retard pour publier la recette de la galette des rois, oui oui je sais.....mais j'ai une bonne raison je vous rassure, comme nous sommes le premier mercredi du mois c'est le jour de la Bataille Food.Organisée par Jenna du jolie blog.Voici les thèmes abordés lors des dernière Bataille FoodBataille Food 1 - organisée par Jenna du Bistro de Jenna - thème : La sardineBataille Food 2 - organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes - thème : Le temps des cerisesBataille Food 3 - organisée par Virginie deLittle Bouillon - thème : Finger foodBataille Food 4 - organisée par Gwen de Mon p'tit coin gourmand - thème : La ronde des tartelettesBataille Food 5 - organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise - thème : Aux couleurs de l'ItalieBataille Food 6 - organisée par Nath de Pourquoi je grossis - thème : Tellement choux Bataille Food 7 - organisée par Anne de Miam Addict - thème : Une tartine de gourmandiseBataille Food 8 - organisée par Marine de Marine en cuisine - thème : Le chocolat fait son showBataille Food 9 - organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo - thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)Bataille Food 10 - organisée par Marie de Bavardages Gourmands - thème : Le destructuréBataille Food 11 - organisée par Aude de J'amène le dessert - thème : Les s'moreBataille Food 12 - organisée par Delphine de Del's Cooking twist - thème : Le layer cakeBataille Food 13 - organisée par Sophie de J'ai le coeur gourmandise - thème : La Bretagne s'invite à la fête, crêpes et galettes n'en feront qu'à leur têteBataille Food 14 - organisée par Karine de Chut je pâtisse - thème : Sexy foodBataille Food 15 - organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C !Bataille Food 16 - organisée par Lucie de Un week end une recette - thème : On retombe en enfanceBataille Food 17 - organisée par Béatrice de Popote et Nature - thème : Invitons l'automne et les écureuils à notre table.Bataille Food 18 - organisée par Stéphanie de L'atelier de Steph et Lolie - thème : Il était un fois la magie de NoelVoilà la liste des participants : /// // //////// //// // ////////////// // //// // // ////// // Anne Deschamps // //////////// // ////// // ////////// // // // //// // // //// // //////// //////// //// //// ////// //// //En cette 19 ème Bataille Food, c'est Audrey du blog qui est aux commandes.Le thème est la GALETTE.Je n'ai pas été très originales pour cette Bataille Food, j'ai voulu respecter la tradition et donc faire la fameuse galette des rois traditionnelle.Parfois je trouve que la tradition ça a du bon, je ne suis pas très fan de toutes les revisites qu'on peut voir à la télé, j'aime les plats et les recettes traditionnelles.Je vous propose une galette simple fourrée à la crème d'amande et non à la frangipane.J'aime le goût naturel de la crème d'amande et je préfère la déguster seule et non mélanger à la crème pâtissière.Il vous faut :2 pâtes feuilletées inversées maison (recette à venir sur le blog)150g de beurre150g d'amande en poudre150g de sucre glace2 oeufs30g de rhum5g de maîzena1 oeuf et un peu de lait pour la dorure1 fèvePréchauffez votre four à 200°.Préparez votre crème d'amandes.Mélangez votre beurre mou avec la poudre d'amande et le sucre glace à l'aide d'une cuillère en bois.Ajoutez les oeufs, la maïzena puis le rhum.Le mélange doit être homogène.Étalez votre pâte feuilleté et découper 2 cercles identiques du diamètre que vous souhaitez.Placez un premier cercle sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.Recouvrez votre disque de pâte de feuilletée de crème d'amande en veillant à laisser 1 cm tout autour du cercle. N'oubliez pas la fève.A l'aide d'un pinceau badigeonnez les contours du cercle avec un peu d'eau afin de faire adhérer le deuxième disque.Recouvrez avec le deuxième disque en appuyant bien sur les bords.Décorez le dessus de votre galette à votre guise puis dorez à l'oeuf mélangé dans un peu de lait.Enfournez pour 25 à 30mn en surveillant bien la cuisson, elle doit être juste doré.Laissez tiédir.Allez il est temps de déguster.
 


 
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