Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

La Couronne des Rois

On continue aujourd'hui avec la Couronne des Rois, pour ceux qui n'aime pas la galette.Il s'agit d'une brioche extra-moelleuse aromatisée à la fleur d'oranger et recouverte de sucre en grains.Elle est tellement simple à réaliser, il suffit juste de s'y prendre un tout petit peu à l'avance et le tour est joué.J'ai trouvé la recette chez Anne du blogPour une couronne :280g de farine T45 ou de gruau c'est encore mieux10g de levure de boulanger8 cl de lait tiède1 oeuf4 cs de sucre1/2 cc de sel1 cs d'eau de fleur d'oranger70g de beurre mou coupé en désSucre en grains pour la décorationLa veilleDans le bol de votre robot munie du crochet, placez la farine, le lait, l'oeuf, le sucre, le sel, la levure et la fleur d'oranger.Pétrissez pendant 15 mn.Incorporez le beurre mou et pétrissez de nouveau 8mn.Filmez la pâte au contact.Laissez la doubler de volume dans un endroit tiède pendant 1h30 à 2 heure.Chassez l'air de la pâte et et placez au réfrigérateur toute la nuit.Façonnez une couronne avec la pâte, pour cela former une boule et faite un trou au milieu.Agrandissez le afin que lorsque la couronne pousse le trou ne se referme pas.Laissez la couronne doublé de volume pendant environ 2 heures.Préchauffer votre four à 180°.Dorez votre couronne avec un peu de lait et repartissez du sucre en grains sur le dessus.Enfournez pour environ 20 à 25 minutes, surveillez la cuisson elle doit être bien dorée.Laissez refroidir sur une grille.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Couronne de Macatias au Sirop de Thé Blanc et Vanille Bourbon, Coeur de Letchi. Façon Couronne des Rois - Ma Cuisine Bleu Combava

Me revoici avec grand plaisir pour une deuxième participation à la Batay Karay, ce défi culinaire initié par ma copine Nathy de Kalou and Cook ! Ce défi 100% péi (local) nous permet de nous éclater autour du patrimoine culinaire de La Réunion tout
 


 

DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?: Menu 403 : sur la route des rois-mages, 1er essai de couronne des rois

Maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des
 


 

Couronne des rois

C'est une recette de la nouvelle revue "Vitalfood" qui m'a inspirée pour ce gâteau des rois, il est simple à réaliser et le résultat est à la hauteur !! La quantité de sucre et de beurre est raisonnable mais le goût est là, les calories en moins par
 


 

Couronne des rois

Nouvelle recette de chef : Couronne des
 


 

Couronne des rois - Ève et ses mix

A la veille de l‘Épiphanie, c’est presque devenu un rituel de réaliser une galette et une couronne des rois. Pour aujourd'hui,
 


 

Couronne des rois briochée

Je profite de ce premier article de l'année sur le blog, pour vous souhaiter une bonne et heureuse année 2015, tous mes voeux de bonheur et de
 


 

Couronne des rois brioché

Versez les ingrédients pour la pâte dans la cuve de la map puis programmez sur le programme
 


 

Couronne des rois du ch'ti - Céci-bon

Ce mois ci le défi de Recettes de cuisine est : Les rois des régions. Et dans le Nord, on a ce délicieux fromage qu'est le
 


 

Couronne des rois - Céci-bon

Je sais, j'arrive après la tempête, mais il vaut mieux tard que jamais, lol. Voici donc une couronne des rois que je conseille
 


 

La couronne des rois - Ti'Flo's Cooking

Voici une idée de plus pour l' Epiphanie, après la galette frangipane, les macarons frangipane, voici le gâteau des rois