Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Choux de Bruxelles panés

Oh je sens que je vais en faire fuir plus d'un avec un titre pareil. J'imagine que ça vous tente moyen des choux de Bruxelles - mauvais souvenir de cantine, après l'enchaînement de gourmands et délicieux repas de ces fêtes de fin d'année ?Mais si je vous dis que c'est LA recette qui m'a fait aimer les choux de Bruxelles, vous allez m'accorder un peu de votre temps ? :)Le chou de Bruxelles pourrait être comparé à l'endive pour moi : j'arrive à en manger, mais s'il vous plait, n'en mettez pas dans mon assiette !Puis je suis tombée sur qui m'a vraiment mis l'eau à la bouche. Des petites billes vertes, panées, dorées … je me suis laissée tenter, et j'ai bien fait !Accompagnement pour 2-3 personnes400g dechoux de Bruxelles environ1 à 2 cas d'huile d'oliveDe lachapelureDupaprikaUne pointe dechili en poudreFleur de selNettoyer les choux de Bruxelles : couper leur base, retirer les premières feuilles abimées et les passer sous l'eau. Couper les plus gros choux en deux, voire en quatre et laisser les petits entiers.Fairechauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olivedans une large poêle (suffisamment grande pour recueillir tous les choux préparés en une seule couche). Verser leschoux dans la poêle et faire revenir5 minutes sur feu moyen-fort, à couvert.Retourner les choux pour colorer l'autre côté pendant2-3 minutes. Rajouter éventuellement un peu d'huile au besoin.Parsemer d'autant dechapelure que désiré, faire de même pour lepaprika et lechili.Mélanger le tout dans la poêle et poursuivre la cuisson sur feu moyen-doux pendant environ10 minutes ; le temps que la chapelure se colore et que les choux continuent de cuire (gardez un peu de croquant !). Mélanger régulièrement.Enfin,saler le tout et servir aussitôt -en accompagnement d'par exemple … c'était délicieux ! Merci Ophélie :)Vous pouvez également ajouter un peu d'originalité à vos tartes en y glissant quelques choux de Bruxelles panés (avec une pointe de moutarde !).Mes testeurs ont été conquis :)L'info nutritionnelle du jour ! …Comme tous les légumes, le chou de Bruxelles est riche eneau et enfibres. Il est donc idéal pour les personnes faisant attention à leur poids ou ayant quelques problèmes de transit.En revanche, il reste un chou, légume qui fermente … il peut donc importuner certains intestins sensibles. Dans ce cas, faites leblanchir 5 minutesdans une eau bouillante avant de le faire poêler et de reprendre le cours de la recette.Côté vitamines, on retrouve une belle quantité devitamine K comme dans la majorité des légumes à feuilles vertes[140µg aux 100g de chou de Bruxelles cuits, contre 16µg pour le haricot vert cuit par exemple1]. On y retrouve égalementun joli taux devitamine C[58.2mg aux 100g contre 8mg pour le haricot vert toujours] ; sachant que 100mg sont conseillés quotidiennement, intéressant donc ?Il a également été constaté l'effet positif du chou sur laprévention de certains cancers (exemple avec le cancer des ovaires). Pour creuser le sujet, je vous invite à lire les articles d' et d' qui vous parlent notamment des composésglucosinolatesse transformant enisothiocyanates(n'ayez pas peur, c'est très intéressant !), substance qui serait, consommée dans desquantités raisonnables, responsable de l'activité anticancéreuse évoquée ci-avant.Allez, j'en profite pour vous souhaiter unebonne année à tous ! Qu'elle soit remplie de joie, de bons fruits et légumes frais et de saines gourmandises :)Rose.1Cf.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


La Cuisine du Corti: Crème de choux de Bruxelles et petits choux sautés au gingembre

Ahah, je me disais bien qu'il existait un moyen de présenter des choux de Bruxelles à mes zaffreux
 


 

Que faire de tous ces choux ? Nouilles udon, choux de Bruxelles, sauce au sésame et miso

L’automne est indéniablement là (on avait eu des doutes pendant le mois d’octobre). J’ai mangé les deux dernières tomates la semaine dernière, les aubergines ne sont plus au menu depuis belle lurette, et les étals au marché croulent sous les potirons et les choux. Les choux de Bruxelles sont mes choux favoris. Je dis peut-être
 


 

Que faire de tous ces choux ? Nouilles udon, choux de Bruxelles, sauce au sésame et miso | Tortore

L'automne est indéniablement là (on avait eu des doutes pendant le mois d'octobre). J'ai mangé les deux dernières tomates la semaine dernière, les aubergines ne sont plus au menu depuis belle lurette, et les étals au marché croulent sous les potirons et les choux. Les choux de Bruxelles sont mes choux favoris. Je dis
 


 

Choux de bruxelles a la creme - 5 - Recettes de Choux de bruxelles a la creme.

Des centaines de recettes de Choux de bruxelles a la creme à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Choux de bruxelles a la creme et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Choux de bruxelles a la creme - 6 - Recettes de Choux de bruxelles a la creme.

Des centaines de recettes de Choux de bruxelles a la creme à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Choux de bruxelles a la creme et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Choux de bruxelles a la creme - 10 - Recettes de Choux de bruxelles a la creme.

Des centaines de recettes de Choux de bruxelles a la creme à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Choux de bruxelles a la creme et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Choux de bruxelles a la creme - 15 - Recettes de Choux de bruxelles a la creme.

Des centaines de recettes de Choux de bruxelles a la creme à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Choux de bruxelles a la creme et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Choux de bruxelles a la creme - 20 - Recettes de Choux de bruxelles a la creme.

Des centaines de recettes de Choux de bruxelles a la creme à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Choux de bruxelles a la creme et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Choux de bruxelles a la creme - 25 - Recettes de Choux de bruxelles a la creme.

Des centaines de recettes de Choux de bruxelles a la creme à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Choux de bruxelles a la creme et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Choux de bruxelles a la creme - 30 - Recettes de Choux de bruxelles a la creme.

Des centaines de recettes de Choux de bruxelles a la creme à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Choux de bruxelles a la creme et passer pour un chef avec les recettes de cuisine