Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Assida algérienne

Assida / Tahrirt / Hrira / Tagloudi : Aujourd’hui j’aimerait vous parler d’un plat communément partagé avec tous les pays arabes. Ce met que le nomme assida était paraît-il le palt préféré de notre prophète Mohamed(paix et salut sur lui) d’où la préparation de ce dernier durant la fête du Mawlid(naissance du prophète). Il existe [...]L'article a initialement été rédigé sur.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Assida tunisienne aux oeufs – Assida bel ojja | La Tunisienne

La recette des petits-déjeuners de mon enfance : l'assida aux oeufs. Un plat typiquement
 


 

Assida bidha !

Assida aarbi bel aassel ou Acida de semoule au miel. Pour cette assida, dite bidha qui veut dire blanche, il y a 2 façons de la faire, à la version traditionnelle à la semoule et l'autre à la farine. J'avais déjà posté une 1ère recette à ce sujet:
 


 

Assida zgougou !

La célèbre Acida propre et chère à notre Tunisie en ce jour de Mouled an-nabawi charif !!! Entre l'assida zgougou et l'assida bidha, notre coeur balance pour rester dans la tradition du Mawlid mais de nos jours la tendance s'élargit vers l'assida
 


 

Assida Zgougou

Assida Zgougou Assida Zgougou est un dessert typiquement Tunisien, très populaire il se prépare généralement pour fêter mawlid nabawi charif ou pour fêter une naissance on le retrouve aussi sur les tables ramadanesque tunisienne,  c’est une crème sucrée à base de graines de pin d’Alep  et surmontée d’une crème à la vanille et décorée avec Cet article est apparu en premier
 


 

Assida bel ojja (tunisie)

Ingrédients: 200 g de semoule de blé dur 1 càc de sel 1 l d'eau Ingrédients pour ojja : 2 ou 3 oeufs 1 càs de concentré de tomates 1 càc de harissa (1/2 si vous voulez pas trop relever) 4 gousses d'ail 1 càc de raz el hanout 2 càs d'huile d'olive
 


 

Assida sucrée (tunisie)

Ingrédients: 200 g de semoule de blé dur 1 càc de sel 1 l d'eau Huile d'olive ou beurre fondu (pour ma part je prefere au beurre mais c'est une question de gout ). Sucre Préparation : Mettre 1 litre d'eau dans une casserole à feu vif . Ajoutez le
 


 

L'Assida - Le Sésame Des Saveurs

L’Assida marocaine est une préparation épaisse à base de grosse semoule de blé dur, servie essentiellement au petit-déjeuner, le jour de la fête du Mouloud, fête de la naissance du prophète Mohamed. Dressée encore chaude sur un plat de service,
 


 

Assida bidha ! - Du côté de chez Val

Assida aarbi bel aassel ou Acida de semoule au miel. Pour cette assida, dite bidha qui veut dire blanche, il y a 2 façons de la faire, à la version traditionnelle à la semoule et l'autre à la farine. J'avais déjà posté une 1ère recette à ce sujet:
 


 

Assida zgougou ! - Du côté de chez Val

La célèbre Acida propre et chère à notre Tunisie en ce jour de Mouled an-nabawi charif !!! Entre l'assida zgougou et l'assida bidha, notre coeur balance pour rester dans la tradition du Mawlid mais de nos jours la tendance s'élargit vers l'assida
 


 

assida zgougou - les délices d'ellena

Aujourd'hui j'ai fait la fameuse recette de l'assida zgougou,cette recette tunisienne préparée pour feter el mouled :le jour de