Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte aux noix de pécan (vegan)

L'année dernière j'ai partagé la recette d'une délicieuse. Comme elle fait partit des desserts préférés de Mr.Leonine, j'ai décidé d'en refaire, en optant pour une version végétalienne cette fois. Cette drenière a eu beaucoup de succés aussi, ouf! Mr Leonine en redemande. La pâte est délicieuse et croquante. J'ai choisi de ne pas y mettre de sucre mais libre à vous d'en mettre si vous aimez les desserts bien sucrés.   Tarte aux noix de pécan Pour la pâte180g de farine d'épeautre T801 pincée de sel1 cc de vanille en poudre1 bonne pincée de bicarbonate de soude4 cs d'huile d'oliveUn peu de lait végétalPour la garniture200 g de noix de pécan50 g de purée d'amande35 g de sucre de fleur de coco (ou rapadura)60 g de sirop d'érable15 cl de crème d'amande (ou soja)Préparer la pâte, mélanger les ingrédients secs. Ajouter l'huile et mélanger, ajouter un petit peu de lait en mélangeant pour obtenir une boule de pâte.Garnir un moule à tarte de la pâte étalée.Mixergrossièrement 160 g de noix de pécan. Dans un saladier, mélanger le reste des ingréients, ajouter les noix de pécan.Verser cette péparation sur le fond de pâte et décorer avec le reste de noix (entières)Enfourner dans le four préchauffé th.6-7 pendant 35 min.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte sans cuisson au chocolat, à la banane et à la noix de coco (vegan)

Dimanche, c’est Pâques ! Et qui dit Pâques, dit bien évidemment chocolat pour tous les gourmands ! Pour l’occasion, je vous ai préparé un SUPER dessert, bien chocolaté, que j’avais préparé il y a déjà quelques temps pour apporter chez...Cet article est apparu en premier
 


 
 

Torta vegan alle noci - Gâteau végan aux noix - La francesina in cucina

Torta vegan alle noci - Gâteau végan aux noix Quando ero piccola e che andavano in Dordogna (dipartimento al sud-ovest della Francia) per le vacanze con i miei genitori, quello che mi piaceva più di tutto era mangiare (e si, mi è sempre piaciuto
 


 

The incredible pecan pie : tarte aux noix de pécan (vegan & sans gluten) - Le blog végéta*ien de Rose Citron

Je continue de vous distiller mes recettes de Noël avec ma recette de réveillon, qui n'a rien à envier à ma tarte au chocolat, caramel
 


 

Cookies noix de coco-chocolat- noix de cajou (vegan, IG bas) | Petits plaisirs sans gluten

Ah les cookies!!! Ultra rapide à faire, déclinables à l'infini; c'est une collation idéale pour tout le monde. J'aime particulièrement les préparer avec de la poudre d'amande pour son index glycémique bas bien sur; mais surtout pour le moelleux qu'elle apporte au biscuit. La cuisine sans gluten peut parfois être un peu sèche, très friable,
 


 

Tarte moelleuse à l’aubergine {Vegan et sans gluten} | Loetitia Cuisine Vegan

Bonjour les amis comment allez-vous ? De mon coté l'été se poursuit gentiment et comme je raffole des aubergines j’en profite pour en manger à tous les repas (ou presque). Ici je vous propose de les poser délicatement sur une base de pâte à tarte moelleuse et sans gluten fortement inspiré de la polenta.
 


 

Tarte rhubarbe noisettes {Vegan} | Loetitia Cuisine Vegan

Sur le marché c'est la fête de la rhubarbe... mais mon mari il n'aime pas trop ça la "rhubarde" comme il dit. Mais avec un appareil à la noisette cette tarte a fait l’unanimité et chéri et fiston ont tout dévoré sans broncher. Ingrédients : 500 g de rhubarbe Un peu de margarine 1 c à s de
 


 

Tarte à la crème de fanes de radis et à la tomate -pâte à tarte à la farine de lentilles vertes (vegan)

Une tarte qui change de la tarte à la tomate classique et qui permet d'utiliser les fanes de radis. Elle a beaucoup plut à la maison. Si vous trouvez la farine de lentilles n'hésitez pas, c'est un délice qui s'utilise facilement et qui apporte un petit plus à plusieurs préparations. Tarte à la crème de fanes de radis et à la tomate -pâte à tarte à la farine de lentilles vertesPour la pâte200 g de farine T150200 g de farine de lentilles vertesun petit peu de
 


 

Scones aux noix | VEGAN

Je pense que la plupart d’entre vous connait les scones à présent! Moi je les adore car c’est très rapide à faire, et que ça change de la brioche ou des pancakes du dimanche matin. Je suis beaucoup de blogueuses américaines, et je suis tombée sur ces scones végétaux, chez Cookie & Kate. Ni une
 


 

« Cheesecake » Cru et Vegan à la Noix de Coco

Même si je ne suis pas végétarienne (et encore moins vegan) j’aime bien regarder ce qu’il se passe dans toutes les assiettes et surtout goûter à tout ^^ Etant déjà une adepte de l’huile de coco, j’ai été très intriguée par le beurre de coco commercialisé par Keimling, spécialiste de l’alimentation vivante, crue et purement végétale. Ce n’est […]Cet article est apparu en premier