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Recettes de cuisine: Rechercher

Buche glacée chocolat framboise

Pour les gourmandes comme moi de chocolat et fruits rouges, cette bûche sera parfaite, certes elle est un peu longue à préparer, car beaucoup de temps de réfrigération, mais elle reste simple à faire, à la portée de tous et toutes !!!Coût :€€€Temps de préparation : 60 minutesIngrédients (pour 7 personnes) :- 1.5 litre de glace au chocolat- 0.5 litre de sorbet framboise- crème fraîche entière- 2 ou 3 meringues (facultatif)- 40 à 50 g de biscuits (petits beurre, spéculoos, sablés...)- 5 ou 6 framboises surgelées (facultatif)- coulis de framboise (facultatif)Préparation :Dans un moule à cake d'1 litre (pour connaître le volume : remplissez le moule d'eau, car 1 k g d'eau = 1 litre). Préférez un moule en silicone, plus aisé au démoulage. Sinon, tapissez de film alimentaire votre moule habituel. Remplissez le moule de glace au chocolat ramollie, mais pas fondue!Placez-le au congélateur pendant 1 à 2 h.Quand la glace a un peu redurcie, creusez une gouttière à l'aide d'une cuillère. Remplissez la gouttière de sorbet à la framboise ramolli. Et placez au congélateur encore 1 à 2 h.Quand la glace a un peu redurci, recouvrez avec la glace au chocolat qui constituait la gouttière. Ne remplissez pas jusqu'en hautMixez les biscuits avec un peu de crème fraîche, de manière à obtenir une pâte consistante. Couvrez-en la bûche, et replacez au congélateur.Démoulez la bûche, recouvrez-la de meringue concassée, et décorez de framboises surgelées et de chantilly (avec 1 poche à douille, c'est plus joli!). Replacez au congélateur.Servez la bûche avec de la chantilly et du coulis de framboise.Bon appétit !!! 
 


 
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