Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

J'aime la galette ... Voici ma recette !!! Galette aux saveurs d'hiver .

Voici que sonne la 19 ième bataille food !L'organisatrice cette fois ci c'est Audrey du blog qui a donné le thème :J'aime la galette ....Eh bien je vais vous dire comment je l'aime la galette mais avant petit flash black :LaBataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du sublime blogqui rassemble blogueu(r)ses et des non blogueu(r)ses chaque mois autour d'un thème commun choisi par la marraine désignéePas de gagnant, pas de perdant, le but est dese faire plaisir, de se creuser les méninges, de se dépasser, de tester, de découvrir de nouveaux univers et de partager notre amour commun pour la cuisine.Chaquepremier mercredi du mois, les participants publient la photo de leur réalisation ET de leur recette sur leur page et / ou leur blog, à18 heures.Bataille Food 1 - organisée par Jenna du Bistro de Jenna - thème : La sardineBataille Food 2 - organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes - thème : Le temps des cerisesBataille Food 3 - organisée par Virginie deLittle Bouillon - thème : Finger foodBataille Food 4 - organisée par Gwen de Mon p'tit coin gourmand - thème : La ronde des tartelettesBataille Food 5 - organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise - thème : Aux couleurs de l'ItalieBataille Food 6 - organisée par Nath de Pourquoi je grossis - thème : Tellement choux Bataille Food 7 - organisée par Anne de Miam Addict - thème : Une tartine de gourmandiseBataille Food 8 - organisée par Marine de Marine en cuisine - thème : Le chocolat fait son showBataille Food 9 - organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo - thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)Bataille Food 10 - organisée par Marie de Bavardages Gourmands - thème : Le destructuréBatailleMa première bataille food !!Food 11 - organisée par Aude de J'amène le dessert - thème : Les s'moreVoici ma participation :Bataille Food 12 - organisée par Delphine de Del's Cooking twist - thème : Le layer cakeBatailleMon layer cake :Food 13 - organisée par Sophie de J'ai le coeur gourmandise - thème : La Bretagne s'invite à la fête, crêpes et galettes n'en feront qu'à leur tête.Un millefeuille de crêpesBataille Food 14 - organisée par Karine de Chut je pâtisse - thème : Sexy foodSo sexy !Bataille Food 15 - organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C !Pour moi la cannelle !Bataille Food 16 - organisée par Lucie de Un week end une recette - thème : On retombe en enfance .La crème mic mac :pBataille Food 17 - organisée par Béatrice de Popote et Nature - thème : Invitons l'automne et les écureuils à notre table.Hummm la noisette !Bataille Food 18 - organisée par Stéphanie de L'atelier de Steph et Lolie - thème : Il était un fois la magie de NoelThe bûche de Noël mais salée !!!Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 30 à 40 minutesPour 10 /12 personnes :2 pâtes feuilletées ( recette maison)125 g de poudre d'amande80 g de sucre60 g de beurre2 oeufs ( +1 pour dorer )100 g d'orange confites2 cuillères à café de mélange 4 épices .Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amande et le beurre fondu, bien mélanger.Ajouter le mélange 4 épices et les morceaux d'orange .Etaler les deux pâtes, sur la première, déposer la garniture, puis fermer avec la deuxième, dorer et enfourner pour 30 à 40 minutes dans un four chaud à 200 °Déguster tiède, hummm toutes les bonnes odeurs de Noël !Alors à vous de tester et de me donner vos impressions .Je vous laisse consulter toutes les belles réalisations de Galettes : /// // //////// //// // ////////// // //// // // ////// // Anne Deschamps // //////////// // // //// // ////////// // // // //// // // //// // //////// //////// //// //// ////// //// //retrouvez la recette ici également :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


J'AIME LA GALETTE, TU AIMES LA GALETTE, NOUS AIMONS LA GALETTE... - Et si c'était bon...

... vous aimez la galette? C'est ce que nous demande Chef Damien aujourd'hui. Notre infatigable chef vous lance un nouveau défi. Un petit jeu comme vous aimez bien. Je vous explique: vous allez faire une galette? Une belle et bonne galette? Vous
 


 

kitchen victim: J'AIME LA GALETTE COCO MANGUE, LA GALETTE COCO CHOCO, LA GALETTE PISTACHE CERISE & CO

Il pleut des galettes sur la blogosphère, des classiques, des roses (So girly !!), des en forme de
 


 

J'aime la galette… Surtout quand c'est une p'tite galette pour un totalement et furieusement amande !

Quand j'ai vu le thème de la Battle Food N°27 chez Stéphanie, il y a quelques temps, je n'avais pas fait le lien entre l'amande et le 4 janvier !Du coup je me suis pendant un moment demandé à quelle sauce j'allais mettre cette amande-là. J'avais bien un truc qui me semblait… Amande et 4 janvier continuait à tourner dans ma tête comme une abeille autour d'un fruit mûr à me dire ça rappelle bien un truc, mais quoi… Et puis un matin j'ai enfin noté le
 


 

Galette de poulet aux saveurs d’hiver: marrons, cèpes et pommes « Bataille Food 19  | «L'ATELIER DE STEPH ET LOLIE

La « Bataille Food »c’est quoi ? C’est tout simplement un défi culinaire créé par Jenna 1ère organisatrice et fondatrice de la « Bataille Food » http://www.bistrodejenna.com/ Qui réunit des blogueu(r)ses et des non blogueu(r)ses et de partager leurs passions autour d’un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu imposées par la marraine La « Bataille Food »
 


 

EPIPHANIE - J'AIME LA GALETTE

L'EPIPHANIE Elle est célébrée le 6 janvier, cette fête correspond à la présentation de Jésus enfant aux Rois mages. Ce jour est aussi celui du premier miracle des noces de Cana et avant tout la date de baptême du Christ. Dès le Ve siècle, l'Eglise
 


 

Le blog de Ghislaine: J'aime la galette

Le blog d'une globe-trotteuse gourmande ! Coucou Ghislaine, Ca n'a pas été trop difficile
 


 

J' AIME LA GALETTE....... - ON RESPIRE.....DANS LES VOSGES

Après les voeux de la Nouvelle Année 2011 nous voilà déjà au temps de l'Epiphanie ! une occasion de se retrouver en famille de déguster la galette des rois. Cette année confectionnée par Léa et sa maman Elle était vraiment délicieuse, merci à toutes
 


 

J'aime la galette.. savez vous comment ?

Quand elle est bien faite.. avec du beurre dedans... lalalalala ..Et oui l'Epiphanie est déjà là...je vais bien entendu vous proposer de nouvelles recettes.. (comme chaque année) mais voici déjà une petite mise en bouche... des recettes déjà publiées les années précédentes... en espérant qu'elles vous inspireront pour la réalisation de vos galettes...Pourquoi acheter une galette du commerce alors que c'est si simple et si bon d'en préparer soi même ?Pour
 


 

J'aime la(les) galette(s)... - Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine
 


 

j aime la galette pour bateille food

c'etait le theme du mois organisé parj ai adoré créer ma galette ,j ai fais ma pâte inversée(tellement miammm)1 ère détrempe 190g de beurre mou 75g de farine 2 ème détrempe 175g de farine 7g de fleur de sel 60g de beurre fondu 7 cl d'eau environ quelques gouttes de vinaigre cristal (pour éviter les petits points noirs sur la pâte si on la garde quelques jours) Utiliser impérativement un beurre des Charente. La farine doit être un mélange à parts égales de types 55 et 45.