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Recettes de cuisine: Rechercher

gâteau des rois

je continue l'épiphanie avec ce gâteau, moi je dirai une fouace biendélicieuse que j'ai trouvée sur le blog de Gustave.pour moi,la croute était un peu trop cuite,car mon four étant puissant,j'aurai dutla cuire moins longtemps!! pas grave elle était bonne quand même.ingrédients;500gr de farine tamisée150gr de sucre en poudre3 oeufs1 jaune pour la dorure150ml de lait(ou un peu moins selon laquanlité de la farine150gr de beurre ramolli125gr de fruits confits1 orange non traitée(facultatif)1 s de levure de boulanger déshydratée(8g)pour moi,20gr de levure fraiche de boulanger3c a soupe d'eau de fleur d'orangerdu sucre en grains1 fève1 pincée de sel.préparation;mettre le beurre a ramillir,ou le passer quelques secondesau micro-ondes.préparez le levain:versez la levure de boulanger dans un bol,ajoutez 2c a soupe d'eau tièdeet laisser reposer 15mn,puis mélager.pour la levure fraiche,inutile de la laisser reposer.mélangez les oeufs avec le sucreen poudre.versez la farine en fontaine dans une jatte,ajoutez le levain au centre,ainsique le mélange oeufs+sucre,l'eau de fleur d'oranger et le sel.prétrissez lentement en incorporant le lait peu a peu,cessez d'incorporer lelait quand vous obtenez une boule de pâte collante et homogène qui ce détachedes parois de la jatte.continuer a pétrir en incorporant le beurre ramolli coupé en petit cube,pétrissezjusqu'a ce que le beurre soit completement incorporé a la pâte.disposez la pâte dans un récipient et couvert d'un torchon propre et laisser aproximité d'une source de chaleur et a l'abrits des courants d'air,la pâte doit.doublerou quadrupler de volume.au bout de ce temps,hachez 125gr de fruits confits,prélevez et râpez le zeste de l'orangeincorporez les fruits confits et le zeste a la pâte,modelez celle-ci en lui donnant la formed'une couronne ronde et régulière.glissez-y une fève en la plaçant plus près du bord que du centre de la brioche.garnissez une plaque de papier sulfurisé et déposez la couronne dessus,laissez-la reposerpour 1heure dans un endroit tiède a l'abri des courants d'air.préchauffer le four a 150°c.dorez la surface de la couronne avec le jaune d'oeuf délayé avec 1c a soupe de lait etsaupoudrez-la de grains de sucre.enfournez pour 30a 40mn.quand la brioche est cuite et dorée,retirez-la du four et décorez-la de fruits confits coupés.laissez refroidir avant de la déguster.bon appétit!!!!! 
 


 
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Gâteau des rois aux amandes

IngrédientsPour 8/10 personnes600 g de farine3 œufs entiers (+1 jaune pour la dorure et 1 c à s de lait)2 sachets de levure de boulanger déshydraté115 g de sucre en poudre120 g de beurre à température ambiante8 cl de lait tiède3 c à soupe de rhum3 c à soupe de fleur d’oranger120 g d’amandes hachées50 g de sucre roux1 pincée de sel1 fèvePréparationVerser la farine mélangée avec la levure de boulanger dans le bol du robot muni du crochet à pétrir. Ajouter les œufs entiers
 


 

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