Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Homard cuit au court bouillon

Bonjour, pour le soir du réveillon du nouvel an, j'avais servi en entrée du saumon fumé avec blinis et crème fraîche, foie gras, homards avec quelques bulots et gambas cuits au court bouillon avec des aromates. Je n'ai pas pris toutes les photos justes celles des homards que je fais chaque année et que je n'ai encore jamais publiées. J'accompagne  les crustacés avec une délicieuseaïoli maison.Ingrédients1 homard (cuit congelé) par personneGambas congelées cruesBulotsBouquet garniSelIngrédients aïoli1 Jaune d’œuf2 gousses d’ail15 cl d’huile                           1 cuillère à soupe de moutardeSel, poivrePréparationSortir du réfrigérateur l'oeuf et la moutarde 1 h avantDans le bol du robot, mettre le jaune d’œuf, la moutarde, sel et poivre. Monter la sauce en mayonnaise en ajoutant progressivement l’huile en fouettant toujours. Incorporer l’ail pressé et dégermé, mélanger, Mettre l’aïoli dans un pot et le placer dans le réfrigérateur.PréparationLa veille sortir les homards du congélateur et les laisser décongeler dans leur poche dans le réfrigérateur. Remplir une marmite d'eau légèrement salée avec le bouquet garni et porter à ébullition. Plonger les homards et dès que l'ébullition a repris laisser 3 min. Les mettre à égoutter (réserver l'eau du court bouillon) dans une passoire et laisser refroidir.Plonger les gambas dans le même court bouillon bouillonnant, laisser cuire 5 min.EgoutterLaver les bulots dans une passoire, sous un robinet d'eau froide, en les frottant vivement entre les mains. Mettre les bulots dans une grande casserole, bien recouvrir d’eau, saler et poivrer un peu plus que d’ordinaire, ajouter une feuille de laurier, porter à ébullition. Couvrir et faire cuire 20 min. Égoutter et laisser refroidir.Mettre les crustacés dans le réfrigérateur et les sortir 15 à 20 min avant de servir.Accompagner de la sauce aöliRemarque :si vous voulez faire des bigorneaux, les mettre à tremper dans de l'eau salée puis les frotter vivement entre les mains en les rinçant. Recommencer l'opération 2 ou 3 fois s'il y a du sable. Les cuire de la même façon que les bulots mais seulement 10 min.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Brochet au court bouillon - 10 - Recettes de Brochet au court bouillon.

Des centaines de recettes de Brochet au court bouillon à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Brochet au court bouillon et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Brochet au court bouillon - 15 - Recettes de Brochet au court bouillon.

Des centaines de recettes de Brochet au court bouillon à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Brochet au court bouillon et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Brochet au court bouillon - 20 - Recettes de Brochet au court bouillon.

Des centaines de recettes de Brochet au court bouillon à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Brochet au court bouillon et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Brochet au court bouillon - 25 - Recettes de Brochet au court bouillon.

Des centaines de recettes de Brochet au court bouillon à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Brochet au court bouillon et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Brochet au court bouillon - 30 - Recettes de Brochet au court bouillon.

Des centaines de recettes de Brochet au court bouillon à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Brochet au court bouillon et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Brochet au court bouillon - 3 - Recettes de Brochet au court bouillon.

Des centaines de recettes de Brochet au court bouillon à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Brochet au court bouillon et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Brochet au court bouillon - 2 - Recettes de Brochet au court bouillon.

Des centaines de recettes de Brochet au court bouillon à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Brochet au court bouillon et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Brochet au court bouillon - 1 - Recettes de Brochet au court bouillon.

Des centaines de recettes de Brochet au court bouillon à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Brochet au court bouillon et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Brochet au court bouillon - 4 - Recettes de Brochet au court bouillon.

Des centaines de recettes de Brochet au court bouillon à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Brochet au court bouillon et passer pour un chef avec les recettes de cuisine