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Recettes de cuisine: Rechercher

mes cronuts...

mais kezakoooo ben un melange entre le donuts et le croissant(lol)Qu'est-ce que la pâte Cronut ®?L'Cronut ® est la création de pâtisserie unique en chef Dominique Ansel que beaucoup ont décrit comme un hybride croissant beignet. Après son lancement le 10 mai 2013, les fans Cronut ® couvraient le monde de Berlin à Singapour, ce qui en fait la plus virale parlé élément de dessert dans l'histoire.moi j'ai trouvé une super recette chez Anne de chez papilles et pupilles et c est une reussiteje pense juste que je les ai coupé un peut trop fin..du coup ils ne sont pas super gonflésmais a part ca c'est une facilité et tellement bonla recette c'est pary a qu a suivre a la lettreet.....tatammmmmmmmPour la pâte à croissant (à faire la veille au soir) :60ml de lait à température ambiate65 ml d’eau à température ambiante125g farine (T55)125g farine forte T45 (ou sinon 250 g de farine T55°6 g de levure de boulanger déshydratée30g sucre en poudre1/2 cuillère à café de sel150g beurre froid, coupé en désVersez le lait, l’eau et la levure dans un bol et mélangez. Réservez. Versez dans le bol du robot les farines, le sucre, le sel et mixez. Ajoutez le beurre coupé en dés, et continuez de mixer jusqu’à ce que le beurre soit coupé en petits dés d’environ 1 cm de côté.Versez cette préparation sur le mélange lait/eau/levure. A l’aide d’une spatule, mélangez délicatement en essayant de garder les morceaux de beurre intacts.Une fois que le liquide est plus ou moins absorbé, versez le mélange sur le plan de travail et pétrissez légèrement de manière à former une boule de pâte. Placez-la dans le bol et couvrez d’un film alimentaire.Cette première étape ne doit pas vous prendre plus de 10 minutes.Après avoir laissé la pâte reposer pendant quelques heures, déposez-la sur le plan de travail bien fariné. Etalez-la de manière à former un rectangle d’environ 20cm x 40cm rectangle. Pliez la pâte en trois tiers, comme une lettre d’affaires et brossez l’excédent de farine, c’est le premier tour. Tournez ensuite la pâte de 90 degrés de sorte que les plis soient face à vous. Répétez le processus de laminage et pliant deux fois, ce qui donne la pâte un total de trois tours. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant la nuit avant de l’utiliserPour 10 cronuts™ :Pâte à croissant (recette ci dessus) => multiplier les proportions par deuxPour le glaçage :100g sucre en poudre1 citron bio (zeste et jus)sucre glacePour le fourrage :300ml lait entier1 gousse de vanille4 gros jaunes d’oeufs2 cuillères à soupe de farine50g sucre en poudrePour le fourrage, versez le lait dans une casserole et faites chauffer à feu moyen. Fendez la gousse de vanille en deux, et à l’aide d’un couteau récupérez-en les graines. Mettez-les dans le lait avec la gousse.Versez dans un saladier les jaunes d’oeufs, la farine et le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.Quand le lait arrive à ébullition, ôtez la gousse de vanille et versez le lait sur les oeufs et fouettez pour bien mélanger. Versez ce mélange dans la casserole et faites chauffer jusqu’à ce qu’elle épaississe en mélangeant constamment. Versez cette préparation dans un saladier, couvrez au contact d’un film plastique et placez au réfrigérateur.Pour le sucre au citron, mélangez le zeste et le sucre pendant quelques minutes, puis couvrez et réservez.Pour le glaçage : Mélange le sucre glace et le jus de citron jusqu’à de que vous obteniez une consistance similaire à du dentifrice. Filmez ensuite au contact et réservez jusqu’à utilisation.Quand vous êtes prêts à frire vos cronuts (ou fauxnuts) : Remplissez au aux deux tiers avec de l’huile végétale (huile de pépin de raisin par exemple) une casserole à fond épais. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la température atteigne 170°C. Pendant ce temps, étalez la pâte à croissant sur une épaisseur d’environ 1 cm. . , le lieu sur feu moyen et porter à 170C. Bien que l’huile chauffe, étaler la pâte à environ 1cm d’épaisseur. Découpez 10 cercles de 9 cm de diamètre à l’aide d’un emporte pièce.  Et puis, à l’aide d’un autre emporte pièce de 2,5 cm de diamètre, faites un trou au milieu de chaque cercle.Lorsque l’huile est à température, faites frire deux Cronuts™ à la fois environ deux minutes de chaque côté (ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés). Retirez-les de la poêle à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur une grille recouverte de papier absorbant. Une fois qu’ils ont suffisamment refroidi pour que vous les manipuliez, roulez les dans le sucre parfumé au citron puis laissez-les refroidir complètement.Placez la crème à la vanille  dans une poche à douille. Appuyez la pointe dans chaque interstice des Cronuts™ (une toute petite quantité de crème) . AJoutez ensuite le glaçage (toujours à l’aide d’une poche à douille, c’est plus facile).A déguster tout frais, c’est meilleur !Une autre recette tout en images ici : – 189 Spring street – New York
 


 
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Publié le 7 octobre 2015 par cuisine de chez hindoucha Publié dans gateaux d occasion_ ?????