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Recettes de cuisine: Rechercher

j aime la galette pour bateille food

c'etait le theme du mois organisé parj ai adoré créer ma galette ,j ai fais ma pâte inversée(tellement miammm)1 ère détrempe 190g de beurre mou 75g de farine 2 ème détrempe 175g de farine 7g de fleur de sel 60g de beurre fondu 7 cl d'eau environ quelques gouttes de vinaigre cristal (pour éviter les petits points noirs sur la pâte si on la garde quelques jours) Utiliser impérativement un beurre des Charente. La farine doit être un mélange à parts égales de types 55 et 45. faire la 1ère détrempe : Mélanger farine et beurre pour faire une boule, aplatir en 1 disque de 2cm d'épaisseur, filmer et réserver 1h30 à 4°C. faire la 2eme détrempe : Mélanger les ingrédients en incorporant l'eau petit à petit, donner la forme d'1 carré de 2cm d'épaisseur et réserver au frais 1h30 à 4°c . Technique : Etaler la 1ère détrempe en 1 disque de 1cm et enfermer la 2ème détrempe dedans . Etaler la pâte en une bande longue de 3 fois sa largueur. Rabattre les 2 petits cotés du rectangle de façon qu'ils se retrouvent bord à bord au centre. Plier la pâte en 2 par le milieu. Mettre la pliure à gauche et aplatir légèrement et réserver 1h au frais. Redonner 1 autre tour double + 1h minimum au frais. (vous refaites la même chose que précédemment. Le 3ème et dernier tour est simple et se donne au moment d'utiliser la pâte. Etaler la pâte de la même manière, mais replier le 1/3 inférieur sur le tiers central du rectangle, et le tiers supérieur sur le tiers central ( on a un carré).Laisser de nouveau 1/2h au frais avant de la travailler. Étaler la pâte en la soulevant plusieurs fois du plan de travail et en farinant le moins possible.Laisser reposer 1h ou 2 avant de la cuire 15 à 20 mn à 200° baissés à 190° ou de la congeler.j ai preparé une creme avec60 g de poudre d'amandes 60 g de poudre de pistache 50 g de pignons en poudre - 100 g de sucre fin - 2 oeufs - 75 g de beurre mou le zeste d une clementine(non traitée) corsej ai etalé ma creme uniformémentj ai bien fermé et festonné...decoréj ai doré au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau..30 minutes de cuisson et pour dorer un jus de clementine +30 g de sucre poudre ,faire bouillir 1 mn et passer sur la galette dés sa sortie du four au pinceau..parsemez de grains de sucre et paillettes doréLaBataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du sublime blogqui rassemble blogueu(r)ses et des non blogueu(r)ses chaque mois autour d'un thème commun choisi par la marraine désignée/ (hi hi hi c'est MOI)Pas de gagnant, pas de perdant, le but est dese faire plaisir, de se creuser les méninges, de se dépasser, de tester, de découvrir de nouveaux univers et de partager notre amour commun pour la cuisine.Chaquepremier mercredi du mois, les participants publient la photo de leur réalisation ET de leur recette sur leur page et / ou leur blog, à18 heures.Pour les participant(e)s, la marche à suivre :Inscrivez-vous en mettant un petit commentaire en ce sens, sous mon article.La recette et la photo devront être postées (ou envoyées par mail pour les non blogueu(r)(ses) le mercredi 7 Janvier 2015 à partir de 18h00, heure métropole).Attention : interdiction d'utiliser une recette déjà publiée,Mentionnez le nom et le lien du blog de Bistro de Jenna (1ère organisatrice et fondatrice de la Bataille Food) + le nom et le lien de la personne organisatrice de la Bataille Food précédente + le nom et le lien de la personne organisatrice de la Bataille Food actuelle.Insérez dans votre article la liste de tous les participants (elle sera mise à jour au fil des inscriptions à la fin de cet article)Intégrez la photo de la Bataille food (vous la trouverez en haut de mon article)Gardez la recette faite TOP SECRET ! Ne pas la publier sur aucun autre siteRespectez bien les ingrédients imposés.Dans le cas où ne pouvez pas publier votre participation et que vous vous êtes inscrit, laisser un com que je puisse vous sortir de la liste des participant(e)sEt SURTOUT faites-vous plaisir !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Bataille Food 1 - organisée par - thème : La sardineBataille Food 2 - organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes - thème : Le temps des cerisesBataille Food 3 - organisée par Virginie deLittle Bouillon - thème : Finger foodBataille Food 4 - organisée par Gwen de Mon p'tit coin gourmand - thème : La ronde des tartelettesBataille Food 5 - organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise - thème : Aux couleurs de l'ItalieBataille Food 6 - organisée par Nath de Pourquoi je grossis - thème : Tellement choux Bataille Food 7 - organisée par Anne de Miam Addict - thème : Une tartine de gourmandiseBataille Food 8 - organisée par Marine de Marine en cuisine - thème : Le chocolat fait son showBataille Food 9 - organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo - thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)Bataille Food 10 - organisée par Marie de Bavardages Gourmands - thème : Le destructuréBataille Food 11 - organisée par Aude de J'amène le dessert - thème : Les s'moreBataille Food 12 - organisée par Delphine de Del's Cooking twist - thème : Le layer cakeBataille Food 13 - organisée par Sophie de J'ai le coeur gourmandise - thème : La Bretagne s'invite à la fête, crêpes et galettes n'en feront qu'à leur têteBataille Food 14 - organisée par Karine de Chut je pâtisse - thème : Sexy foodBataille Food 15 - organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C !Bataille Food 16 - organisée par Lucie de Un week end une recette - thème : On retombe en enfanceBataille Food 17 - organisée par Béatrice de Popote et Nature - thème : Invitons l'automne et les écureuils à notre table.Bataille Food 18 - organisée par- thème : Il était un fois la magie de NoelDites - moi comment vous aimez laGalette ! Sucré, salé, en mini bouchée, décoré ou bien classique, laissez libre cours à votre imagination, alliez les saveurs, les couleurs et les formes pour en faire une galette qui vous ressemble !Les deux ingrédients imposés sont :
 


 
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