Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Inaluuyak (pain frit Inuit)

J'ai la chance d'avoir une belle-soeur Inuit qui m'a fait faire plein de découvertes culinaires et vestimentaires. Après le béluga (que je n'ai pas du tout aimé), le phoque cuit dans de l'eau salée et du riz (que j'adore), le saumon artic char (bien meilleur que le saumon que j'achète généralement) et la panirtitak (qui ressemble un peu à la bannique amérindienne), elle m'a maintenant appris à faire l'Inaluuyak, un pain Inuit frit... C'est franchement trop gourmand et ça crée une dépendance, mais une fois de temps en temps, il n'y a pas de mal. ;)Bon, vous me direz que c'est pas joli, joli, mais c'est bon en titi!!!INGRÉDIENTS :2,5 kg de FARINE400 g. de GRAISSE CRISCO225 g. de POUDRE À PÂTE50 g. de SEL1 paquet de CRISCOPRÉPARATION :- Tout mettre dans un grand plat.- Sabler le crisco dans la farine avec les mains comme pour de la pâte à tarte, mais il ne faut presque plus sentir le crisco sous les doigts.- Mettre la quantité désirée dans un grand bol.  Faire une puit au centre et ajouter de l'eau à température ambiante et mélanger pour obtenir une pâte plus collante du tout (la quantité dépend de la quantité de farine, mais je vous conseille d'y aller tranquillement pour obtenir la bonne texture). Au besoin, ajouter un peu du mélange de farine.- Faire chauffer du crisco dans un poêle à frire. L'huile doit pétiller avant de mettre la pâte.- Faire des boudins longs et les déposer dans la poêle. Tourner lorsque la pâte est dorée assez foncée.- Déposer sur un essuie-tout.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain Paillasse tomate/oignon frit et pain au Seigle - BLOG CARDAMOME

A présent, lorsque je fais du pain j'en fais deux ou trois à la fois pour le même travail tant qu'à faire! J'ai calculé mes proportions au prorata et j'obtiens en tre 1kg400 et 1kg500 de pâte ce qui me fait trois pains de 4/500 g ou deux de 750g
 


 

Pain frit - La Conque d'Or

Pane fritto : Ce dimanche, je participe au tour apéritif du Tour en Cuisine . Le pain frit est une vielle recette de
 


 

pain kabyle frit

retrouvez mon livre en vente ici Notez votre adresse email: Emis par FeedBurner Bienvenue chez
 


 
 

Pain kabyle matlouh frit , Thamthounte

Pain Matlouh frit, Thanthounte be zite   On pain faire une encyclopédie sur les pain en Algérie, tellement il existe des variantes en fonction des régions, des villages et parfois même des familles. Si on prend par exemple le matlouh, ce pain fait à base de semoule, ou un mélange de semoule et de farine [...]L'article a initialement été rédigé
 


 

Migas d’Estrémadure (pain émietté frit)

Mon dernière anniversaire je suis allé chez mes parents. Ça faisait long temps qu’on ne passait pas
 


 

pain pide frit | Le Sucré Salé d'Oum Souhaib

excellents pains turcs que l'on fait frire et garnis de
 


 

Roulé de pain de mie frit - jambon fromage - ...recette du monde...

Voici une recette rapide , simple et peu couteuse mais plus qu'éfficace! des roulés de pain de pie garni à votre sauce! Ici se sera jambon fromage ... Pour 10 roulés; . 10 ou 20 tranches de pains de mie (celon l'épaisseur souhaité) . 10 tranches de
 


 

çig pide {pain frit salé turc} - Bibica's cooking

Bonsoir, Ce 15 août, comme chaque 15 août d'ailleurs, nous l'avons passé à la fête du village avec une floppée d'amis.