Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Magret séché fumé

 Pour cette recette pas besoin de fumoir mais du thé fumé.Pour ma 1ere tentative,  j'avais mélangé le thé au sel mais le fumé était un trop léger à mon gout.Cette fois j'ai procédé différemment et le gout obtenu est bien plus soutenu. Nous avons beaucoup aimé.Pour un magret :Magret : 1Sel fin : 500 grThé lapsang  souchong : 2 cuil. à soupeet un peu de patience....**Dans un Tupperware  mettre la moitié du sel déposer dessus le magret et recouvrir avec le sel restant. Placer au réfrigérateur pendant 24h. L'idéal, c'est que la boite soit à la taille du magret.Après 24h sortir le magret du sel. Avec un torchon frotter le magret pour ôter tout le sel.Mixer le thé pour obtenir une poudre fine.Répartir le thé  sur les deux faces du magret. Entourer le tout d'un torchon propre (sans odeur de lessive) et laisser reposer 21 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.   ,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Magret de canard - Recette Magret de canard - Idées recettes autour du Magret de canard

le Magret de canard en cuisine – tout savoir sur le Magret de canard : saison, utilisation, préparation, conservation, cuisson, valeurs nutritionnelle, bienfaits, histoire, trucs et astuces,
 


 

Recette magret - Plancha de magret farci pruneaux abricots

Recette magret - Plancha de magret canard farci aux pruneaux, abricots secs et amandes effilées accompagner de potatoes country et un chutney de fruits
 


 

Magret, pour le magret, mesclun de salade - BLOG CARDAMOME

Le printemps arrive (pas trop vu encore à ce jour ici sur Marseille!) et j'avais envie d'un magret mais sans tout le côté décoration, salé sucré... tout simple et léger. Ingrédients pour deux personnes: Un magret d'environ 300 à 350 gr Un paquet de
 


 

CROUSTILLANT DE MAGRET, PUREE PDT & FEVES AU MASCARPONE, SAUCE EPICEE AU VIN ROUGE - CRUJIENTE DE "MAGRET", PURE DE HABAS Y .... - Vanille & Poivre Rose

De magret j'ai eu envie, du magret j'ai mangé ! Aussi simple que ça, ou presque ! Parce qu'au départ, la recette qui m'a tentée était
 


 

Toats pain d'épices/magret de canard/comté et magret de canard-figue - La cuisine d'Aurélie et de ses amis

Alors avec mon pain d'épices qui tabasse sa mémé (recette de Philippe Conticini trouvée chez Mercotte que j'ai adaptée), j'ai décidé de faire
 


 

Magret d'oie - 1 - Recettes de Magret d'oie.

Des centaines de recettes de Magret d'oie à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Magret d'oie et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Magret de canard aux pêches - 20 - Recettes de Magret de canard aux pêches.

Des centaines de recettes de Magret de canard aux pêches à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Magret de canard aux pêches et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Magret de canard aux pêches - 15 - Recettes de Magret de canard aux pêches.

Des centaines de recettes de Magret de canard aux pêches à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Magret de canard aux pêches et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Magret de canard aux pêches - 10 - Recettes de Magret de canard aux pêches.

Des centaines de recettes de Magret de canard aux pêches à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Magret de canard aux pêches et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Magret de canard aux navets - 1 - Recettes de Magret de canard aux navets.

Des centaines de recettes de Magret de canard aux navets à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Magret de canard aux navets et passer pour un chef avec les recettes de cuisine