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Recettes de cuisine: Rechercher

GALETTE MIEL-COCO | #BATAILLEFOOD19

 C'est l'heure de la Bataille Food #19 ! Et c'est encore avec un grand plaisir que je me suis inscrite à cette nouvelle édition. Tous les premiers mercredi du mois, c'est toujours un plaisir de poster mes recettes de la Bataille Food. Un vrai plaisir car c'est avec ce défi que j'ai réellement commencé à connaitre toutes les copinautes de la blogosphère ;)Cette nouvelle édition est parrainée par Audrey de et son thème, ultra gourmand et très saisonnier est..."Jaime la Galette... Savez vous comment?! Dites moi comment vous aimez la galette !" Pour rappel, la Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du blog afin de réunir chaque mois des passionnés de cuisine, amateurs ou initiés, blogueurs ou non autour d'un thème friand et gourmand. La dernière édition avait été organisée par Stéphanie du très gourmand blog sur le thème "Il était une fois... la magie de Noël" et j'avais réalisé de mignons au foie gras et pain d'épices.Allez, j'arrête de parler... Suivez moi en cuisine!!Après Noël, voici venue l'heure de l'épiphanie et des galettes! Et, pour moi, la galette traditionnelle à la frangipane, c'est toujours une épreuve... Alors essayé de revisiter et de créer une recette de galette originale, moi, ça me tente!! J'ai donc essayé de trouver en feuilletant des livres, en surfant sur Internet des idées de garnitures. Et il y en a plein! Tellement que je n'ai pas eu envie de m'y attarder, j'ai voulu faire à MA façon! C'est donc dans les allées de mon petit Monoprix que j'ai trouvé l'inspiration. Et cette galette sera donc: Miel / Coco !!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~{pour 1 galette}pour la pâte feuilletée: ?250g de farine ?125g d'eau à température ambiante ?1càc de sel ?185g de beurre pommadepour la garniture: ?125g de beurre pommade ?125g de coco râpée ?230g de sucre glace ?2 oeufs ?2càs de miel?préparation: 15 minutes ?cuisson: 35 minutes ?repos: quelques heures...Préparation: 1. Préparez tout d'abord votre pâte feuilletée. Pour cela, reportez vous à l'article «  ». 2. Une fois votre pâte faite, abaissez dans celle-ci deux disques de même taille à l'aide d'un cercle à pâtisserie. 3.Préparez maintenant votre garniture: dans un robot, battez le beurre puis ajoutez le sucre glace, les oeufs, la coco et le miel. Mélangez à grande vitesse pour obtenir un mélange homogène et onctueux. 4. Pour le montage de la galette, disposez sur un premier disque de pâte votre garniture puis recouvrez délicatement du deuxième disque de pâte. Appuyez bien les bords avec vos doigts puis repliez les bords jusqu'à la garniture. Faites quelques traits au couteau. 5.Faites des traits sur la pâte pour la décoration puis, à l'aide d'un pinceau, recouvrez d'un mélange oeuf / 1 càc de lait. 6. Enfournez à four chaud (180°C) pendant 30 à 35 minutes.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Pour encore plus de délices autour de la galette n'hésitez pas à aller faire un tour du côté des autres participants! //  // // // ////// //// // ////////  //// //  // //// // // ////// // Anne Deschamps // //////////// // // //// // //  //////// // // // //// // // //// // //// //// ////////  //// //// ////// // // // 
 


 
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