Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pâté de foie de volaille au porto

Aux fêtes j'ai fait une deuxième sorte de pâté de foie (l'autre c'était aux champignons (), celui de Ricardo: au pastis mais j'en avais pas et j'ai décliné plutôt avec du Porto.J'ai rajouté un peu de gélatine pour qu'elle soit prise. Le pâté était bien crémeux et très bon!Portion: 1 tasse (250 ml) Ingrédients 1/2 tasse (70 gr) d'échalotes françaises, hachées finement 1/2 tasse (120 gr)  de beurre 1/2 lb (250 gr ) de foies de volaille, parés 1/4 tasse (60 ml) de pastis (moi Porto) 1/4 tasse (60 ml) de crème 35 % Sel et poivre 1 c. /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}à thé (cc) de gélatine neutre (mon ajout)  Dans un petit bol, faire prendre la gélatine dans un peu d'eau froide. Réserver.Dans une poêle, attendrir les échalotes à feu doux dans 3 c. à soupe de beurre, environ 10 minutes, sans colorer. Ajouter les foies et cuire 1 minute, en remuant. Ajouter le porto et cuire jusqu'à ce que les foies soient rosés au centre. Ajouter la gélatine déjà prise, bien mélanger.Verser tout le contenu de la poêle dans le bol du mélangeur et réduire en purée avec le reste du beurre et la crème. Saler et poivrer.Verser le mélange dans un ramequin de 1 tasse (250 ml) ou dans deux ramequins de 1/2 tasse (125 ml). Réfrigérer au moins 4 heures. Servir avec du pain ou des croûtons.Note: Se congèle. Source: (déclinaison)   
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ballotine de poulet au foie de volaille et sauce au porto

Le foie de volaille et le foie en général je suis toute seule à en manger à la maison mais ce n'est pas une raison pour m'en priver. Cela fait régulièrement parti de mes déjeuners solitaires ou alors je prépare autre chose pour Mr Grognon et Miss Angèle.Cette fois j'avais envie de farcir du poulet avec le foie (pour les 2 autres gourmands j'ai préparé une farce à la ricotta et aux herbes que je vous publierai aussi :) ) mais sans faire une farce avec de
 


 

Mousse de foie de volaille au porto - * La table de Mina *

  Ingrédients:   250 à 300 g de foies de poulet 75 ml de crème 75 g de beurre ½ litre de lait pour dégorger les foies1
 


 

Terrine de foie de volaille: terrine de foies au porto et aux épices

Découvrez une recette facile de terrine de foie de volaille parfumée au Porto et aux épices : une entrée simple et délicieuse
 


 

Foie de volaille en pâté

Dans un mixer, mettez les foies de volaille et les champignons de Paris coupés en morceaux.
 


 

Pâté de foie de volaille - Le Sésame Des Saveurs

Ce pâté de foie de volaille est idéal pour garnir vos sandwichs, toasts et canapés. Accompagnez-le de crudités. INGREDIENTS 500g de foie de volaille 2 œufs 2 c à c de sel ½ c à c de poivre ¼ de c à c de muscade ¼ de c à c d’herbes de Provence 2
 


 

Pâté de foie de volaille - La cuisine de Mich.

Inratable.... ce pâté                              
 


 

Paté de foie de volaille façon Karen - Le boudoir de K

    Ingredients 500 g de foie de poulet 100 g de beurre à température ambiante 2 échalotes, hachées très finement
 


 

Foie de volaille et pâté vite fait - Le blog de regalfacile

Quand elle faisait un lapin au four ou une autre volaille, ma grand-mère réservait le foie (à l'époque on vidait soi-même les volailles achetées) le faisait bouillir et l'écrasait avec autant de beurre que de foie elle y ajoutait des épices : sel,
 


 

Paté de foie de volaille sans alcool - La cuisine plus qu'un plaisir une passion

Salam & Bonjour Je suis en période "stop à la société de consommation qui nous vend de la m**** en tube ou en sachet". Quand je vois le rapport prix kilo de certains produits type "paté halal" et comment ils sont au final pas bons ou même pas
 


 

Vous aussi faite votre propre paté : Mousse de foie de volaille simplissime ! - A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour