Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte à la crème de bananes

Voici la deuxième tarte que j'ai préparé pour le Jour de l'An. Je souhaitais avoir une tarte avec un peu de fruits dedans et en regardant mes différents livres de recettes sur les tartes, j'ai trouvé celle à la crème de bananes dans le livre de Martha Stewart. Même si elle avait une belle section de tartes festives, j'ai choisi de faire celle-ci. Je n'avais jamais fait de "Banana Cream Pie" puis je me disais que personne ne pourrait résister à une tarte remplie de pouding maison à la banane garnie d'une crème fouettée à la vanille! J'ai vraiment adoré faire cette tarte quoique, j'aime trop faire des tartes alors n'importe laquelle et je serais heureuse! Le pouding au centre est vraiment la star de cette tarte car il est bien crémeux et goûte bon la banane. À chaque bouchée, on a le plaisir de retrouver des morceaux de bananes. Les deux tartes auront su plaire à ma famille et surtout, de les sortir un peu de leur zone de confort en matière de tarte :)Tarte à la crème de bananesIngrédientsUne recette de pâte brisée1/2 tasse de sucre1/4 de tasse de fécule de maïs1/4 c. à thé de selDeux tasses de lait (mis amandes non sucré)Quatre gros jaunes d'oeufsDeux c. à table de beurre non salé froid, coupé en petits cubesTrois bananes mûres, coupées en deux au sens de la longueur et coupées en petites demi-rondelles ensuite1 1/2 tasses de crème à fouetter2 c. à table de sucre à glacer1/2 c. à thé de vanille pureCopeaux de chocolat, pour la garniturePréparationSur une surface farinée, rouler la pâte brisée et foncer un moule de 9po.Piquer le fond de la pâte avec une fourchette et réfrigérer 30 minutes.Préchauffer le four à 425F.Déposer un papier parchemin sur le moule et déposer des poids à tarte ou des haricots secs.Cuire de 15 à 18 minutes, le temps que la croûte dore bien.Retirer le papier parchemin et les poids puis laisser refroidir complètement sur une grille de refroidissement.Dans une moyenne casserole, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel.Tout en fouettant, ajouter le lait et bien mélanger.Cuire à feu moyen, en mélangeant constamment jusqu'à ce que ça mijote et que le tout ait épaissi, soit 7 minutes, 2 minutes après que le tout mijote.Fouetter les jaunes d'oeufs dans un bol et ajouter doucement le mélange de lait dans le bol en mélangeant bien.Retourner ce mélange dans la casserole et cuire à feu moyen pour deux minutes, en mélangeant constamment, le temps que le tout mijote de nouveau.Passer le mélange dans un tamis fin.Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.Ajouter les bananes et mélanger.Déposer le mélange dans la pâte à tarte refroidie.Déposer une pellicule plastique directement sur la crème et réfrigérer pour quatre heures.Dans un bol froid, fouetter la crème, le sucre à glacer et la vanille jusqu'à ce que des pics moelleux se forment.Déposer la crème fouettée sur la tarte et avec une cuillère, bien étendre le tout.Saupoudrer les copeaux de chocolat.Les deux tartes ont été présenté dans mes jolis moules à tarte accompagnés de leurs couvercles super chouette!!!Source :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

tarte bananes/chocolat/crème canelle - Mimi Végétale

280 g de farine à gateau bio 125 g de beurre végétal ou de purée d'amandes ou autre. 50 g de sucre 6 spéculos réduits en tous
 


 

Tarte à la crème pâtissière bananes et abricots - Cuisine De Zika

  Une délicieuse tarte bien bien parfumée et très présentable      pâte brisée faite avec : 500 g de
 


 

La tarte abricots crème amande pistache d'E. Kayser - La faim des Bananes

Depuis ma découverte du Larousse du Pain merveilleusement écrit par E. Kayser, je suis une grande grande fan de ce monsieur. Ce nouveau livre dont est tirée cette recette, L'atelier Gourmand, est tout autant topissime avec des photos à tomber! J'ai
 


 

Banana bread "comme aux States", poêlée de bananes acidulée au gingembre et crème fouettée au citron...pour commencer un régime de bananes - La Médecine Passe Par La Cuisine

En ce moment, je ne suis certainement pas en mode "régime". Vous me connaissez et vous savez que j'ai plutôt une tendance à être très gourmande. Comme j'ai une bouche de plus à nourrir, il faut que je garde un peu de réserve pour ma Mini Mini
 


 

Verrines gourmandes crème de marrons, crème mascarpone, et bananes - Popote de petit_bohnium

Une petite recette rapide réalisée pour une verrine pour un dessert alors que nous recevions. Cette recette m'est venue comme ça, au gré de mon humeur, j'adore réaliser des verrines car ça fait toujours son petit effet! Cette verrine est
 


 

Crème de bananes au citron vert -

Pour faire suite au porc mijoté à l’ananas j’ai improvisé un dessert et trouvé une autre utilisation à mes bananes mûres. Comme il me restait le jus des ananas au sirop, je me suis dit que mélanger tout ça pourrait être sympa. Un peu de citron vert
 


 

Fabuleux pain aux bananes et à la crème sure

Cela faisait longtemps que j'avais fait un pain aux bananes, j'avais prise cette recette sur le site de Recettes du Québec(par petite patate) et je ne l'avais pas encore essayée, je me suis décidés hier à la faire pour passer des bananes que j'avais en trop, je dois dire qu'il est vraiment très bon, un des meilleur que j'ai fait jusqu'à maintenant, tellement moelleux, un délice, je vous le recommande.1/2 tasse (120g) de margarine1/2 tasse (100g) de
 


 

CREME DE BANANES - RECETTES EN BLOG

Un petit dessert mais qui tient au corps tout de même. Heureusement que le reste du repas de réveillon était léger. Pour
 


 

Crème de bananes caramélisées et speculoos

Je me suis un peu emballée sur mon dernier achat de bananes ! Il me fallait donc trouver comment les écouler avant qu’elles ne noircissent. Cette recette m’a tout de suite plu et je l’ai réalisé aussitôt. Les becs très sucrés pourront augmenter un peu le sucre dans la crème. …Cet article est apparu en premier