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Recettes de cuisine: Rechercher

Profitons les uns des autres et d'un liégeois au chocolat comme un nuage vite ! vite ! pour se réconforter !

Aujourd'hui j'ai eu du mal à me remettre en cuisine, un peu comme un lendemain de gueule de bois…Et puis il y a eu comme un coup de soleil au dessus de mes thuyas, ma fille qui m'a demandé si j'allais la chercher ce soir, Marie qui m'a appelé pour me demander plein de choses et ce qu'on mangeait ce soir et mon fils qui en rentrant m'a juste demandé,ça va mon papa…Et du coup l'urgence est devenue de leur dire bien des choses avec juste une douceur qui se mange. Parce que finalement parler avec ce qui se mange est peut-être quelque chose que je ne fais pas trop mal il semblerait… et forcément ça a fini en chocolat, en mousse, en chocolat liégeois très vite fait, et encore plus vite dévoré !Un liégeois au chocolat comme un nuage vite ! vite !Ingrédients : 180g de chocolat au lait à pâtisser  - 35cl de véritable crème pour chantilly maison de la Maison de la chantilly (sinon utilisez de la crème liquide entière à laquelle vous ajouterez 2càs de sucre glace) - 1càs d'amande effilées Cassez le chocolat en morceaux et déposez-le dans un petit saladier.Versez 15cl de crème dans un bol et portez-la à ébullition au micro-ondes.Versez la crème sur le chocolat et posez une assiette sur le saladier, oubliez pendant trois minutes. Remuez le chocolat et la crème avec une spatule en tournant doucement jusqu'à obtenir une jolie crème onctueuse.Laissez refroidir pendant une paire d'heures (moins ça doit-être possible mais comme ça vous êtes sûr que ça a bien pris).Fouettez les 20cl de crème restante au batteur jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.Ajoutez la moitié de cette chantilly à la crème au chocolat, mélangez délicatement toujours avec la spatule, n'insistez pas trop, si la crème est marbrée c'est pas grave.Répartissez cette crème dans des verres ou des verrines et mettez au frais pendant une trentaine de minutes. Réservez également la chantilly au frais.Au moment de servir couvrez les crèmes avec la chantilly restante et terminez en parsemant les amandes effilées sur les chocolats liégeois et si jamais vous avez un poil de cacao en poudre vous vous pouvez aussi.La véritable crème pour chantilly maison de la que j'ai utilisée pour cette recette produit une chantilly " à l'ancienne " épaisse et généreuse et je crois qu'elle ne va plus quitter les clayettes de mon frigo...Produit offertMais pourquoi, finalement un simple rayon de soleil… est-ce que je vous raconte ça…
 


 
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