Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de cake flammenkueche

On adore les flammekueche, alors quand j'ai vu cette recette, je me suis lancée, bah ouais forcément !!Coût : €€€Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 45 minutesIngrédients:- 3 oeufs- 150 grammes de farine-1 sachet de levure chimique- 100 ml d'huile- 125 ml de lait- 100 grammes de gruyère râpé- 100 grammes d'oignons- 200 grammes de lardonsPréparation :Préchauffez votre four à 180°.Émincer vos oignons et les faire revenir dans une poêle avec les lardons. saupoudrer de poivre et de noix de muscade. Une fois rissolés, ajouter une cuillère de crème fraîche et réserver.Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec la farine et la levure. Puis ajouter le lait et l'huile. Et enfin ajouter le fromage râpé puis mélanger le tout avec les lardons et les oignons.Mettre le tout dans un moule à cake et cuire 45 minutes à 180°.Vous n'avez plus qu'à le dévorer chaud au froid..Bon appétit !!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Flammenkueche - Nanie cuisine

Une version rapide, idéale pour un apéro entre amis ! Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutes Pour 6 à 8
 


 

Flammenkueche - Ma petite Bouffe

Il y a un moment que j'avais envie de me lancer dans la réalisation d'une petite tarte flambée alsacienne. La parution régulière de
 


 

Flammenkueche - La Cuisine des Jours...

Allez, encore une envie subite d'un soir pour un plat traditionnel dans ma cuisine, la Flammenkueche. Je profite de l'ajout de cette recette sur mon blogue,pour vous livrer par la même occasion la rec ette de la pâte à Flammenkueche bien meilleure
 


 

FLAMMENKUECHE Revisitée - LA SALSA DES FOURCHETTES

Les galettes de tortilla font un super support pour faire vos flammenkueche ... Certes, ce n'est pas très traditionnel mais c'est extra !
 


 

Flammenkueche au Munster - La Cuisine des Jours...

En me promenant dans les étales, passant devant le fromager, j’ai tout de suite repéré ce petit Munster AOP «trop» fait et donc en super promotion ! L’avantage de vivre à la ville, c’est que les goûts du plus grand nombre influence l’orientation des
 


 

Flammenkueche au saumon - Ma p'tite popotte

Une version au saumon fumé qui est vraiment délicieuse, merci Virginie. J'ai juste remplacé la pâte feuilletée par une pâte à pizza.
 


 

Pâte à Flammenkueche - La Cuisine des Jours...

Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012 Ingrédients pour 4 flammenkueches individuelles 15 cl d’eau 1 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe d’huile de colza 250 g farine T55 ½ sachet de levure boulanger déshydratée (¾ cuillère à café) ou ¼
 


 

Petite Flammenkueche pour une entrée... -

Tout simple, facile à réaliser, bon... Cette petite flammenkueche a tous les atouts ! En plus, elle est jolie dans une assiette, elle fait une chouette entrée pour recevoir. C'est aussi une entrée peu calorique finalement, puisque la quantité de
 


 

Les Crocs du Loupinet: Flammenkueche alsacienne

Toutes les publications d’un blog sont la propriété de la personne qui les a écrites. Elle est
 


 

Les Crocs du Loupinet: Flammenkueche au saumon fumé

Elle me plait bien cette flam ! elle est très appétissante cette tarte! Toutes les