Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Feqqas au chocolat

Chhiwate Choumicha Feqqas au chocolatchocolat noir : 250 gbeurre : 40 gcrème fraîche : 10 clnoix grillées et concassées: 25 graisin sec coupés en petits morceaux : 30 gamandes concassées grillées : 30 gChhiwate Choumicha Feqqas au chocolatPréparation de Feqqas au chocolat :Dans une casserole, faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le beurre et la crème fraîche. Bien mélanger le tout. Hors feu incorporer les amandes concassées, les noix, les raisins secs et l'écorce d'orange. Réserver au réfrigérateur pendant 2 h jusqu'à ce que la préparation durcisse. Façonner de longs boudins de pâte au chocolat, les passer dans les amandes concassées grillées, les envelopper dans du film alimentaire et les remettre au réfrigérateur pendant 30 mn. Avant de servir, les découper en diagonales en tronçons de 5 cm. Disposer les feqqas de chocolat dans des caissettes en papier.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Feqqas aux cacahuètes et au chocolat - Le chef c'est moi!!!

  On continue avec les gâteaux de l'aïd et cette fois-ci c'est une recette sans cuisson que je vous propose. L'association
 


 

Feqqas au chocolat - Photo de Recettes de Choumicha - EPICES ET DOUCEURS

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du
 


 

Feqqas Marocains -

... ce sont de petits croquets (car au final ça se ressemble quasiment trait pour trait) que je mangeais quand j'étais petite fille... C'est un souvenir particulier, celui des mercredis où j'allais rendre visite à ma grand mère, où elle me donnait
 


 

feqqas ???? - Cuisine de Damya

On aura besoin: 3 oeufs Un verre d'huile Un verre de sucre semoule Un sachet vanille Un sachet et demi levure chimique Un verre d'amande (qu'on a préalablement trempé pendant une heure) un demi verre de graines de sésames grillés une pincée de sel
 


 

Feqqas, biscuits croquants | Popoteentresoeurs

  Cette recette de feqqas très simple provient du blog "Ma fleur d'oranger" (coupez le son de la
 


 

Feqqas aux anis - Les délices de la cuisine

Ingrédients: 4 oeufs entiers 50g de l'anis Un bol de sucre Un bol d'huile 600 à 700g de farine (suivant l'absorption de la farine)
 


 

Feqqas roulés à l'orange et aux noix

Dans un récipient, travaillez les oeufs, le sucre semoule, l'huile et le jus d'orange.
 


 

Feqqas Marocains - Passion culinaire by Minouchka

Je ne sais pas combien de fois j'ai été à Rabat, capitale du Maroc. Je me souviens de ces longs voyages en voiture en famille à
 


 

feqqas salés - Loky vous vient à la bouche

délicieux avec du thé, café... ingrédients : 250ml de lait 50g de cachir râpé (j'en ai mis 100) 250g de beurre fondu 4 sachets de levure chimique (j'en ai mis 2) quelques branches de persil/cerfeuil hachés fins 2 gousses d'aîl (j'en ai mis une) râpé
 


 

Feqqas au concentré de tomates et au thym (biscuits apéritifs) - Passion culinaire by Minouchka

Le Feqqas est une recette de biscuits secs et croquants, facile à préparer et qui s'accomode à de nombreuses variantes aussi