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Recettes de cuisine: Rechercher

Moelleux aux trois chocolats

Pas facile, ni pour les petits, ni pour les grands, reprendre le chemin de l'école... du travail... après cette période de fêtes... pour se réconforter un peu... si l'on se préparait un bon goûter ? au chocolat bien sûr ;)Pour déguster ces moelleux... commencez par le haut.. le chocolat au lait... le plus doux.. au centre... hummmm surprise. du chocolat blanc.. pour enfin terminer par le sublime chocolat noir... hummmmmmm vous bavez ? lol.. hop hop hop... en cuisine..Recette extraite du livre Moelleux paru aux Editions ...C'est parti pour la recette...Ingrédients pour 6 moelleux :75g de chocolat noir à 70 % de cacao75g de chocolat au lait12 carrés de chocolat blanc2 œufs80g de beurre (+ 20g pour les moules si nécessaire)150g de farine (+ 20g pour les moules si nécessaire)1/2 sachet de levure chimique100g de sucre en poudre1 pincée de selQuelques copeaux de chocolat blanc ou noir pour la déco (facultatif)Préparation :Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, puis ôter du feu et laisser refroidir.Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à blanchiment. Incorporer le beurre fondu. Tamiser ensemble la farine et la levure chimique puis les incorporer au mélange précédent. Répartir cette préparation dans deux jattes.Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).Faire fondre séparément le chocolat noir et le chocolat au lait puis les incorporer à chaque contenu des jattes.Beurrer et fariner 6 moules à muffins (j'ai utilisé mes moules à moelleux Tupperware).Y verser la préparation au chocolat noir, puis déposer par-dessus 2 carrés de chocolat blanc superposés. Recouvrir avec la préparation au chocolat au lait. Enfourner sans attendre pour 18 minutes à 180°C (Th. 6).Sortir du four et laisser tiédir ou complètement refroidir selon vos préférences.Démouler dans les assiettes de service. Parsemer de copeaux de chocolat blanc et noir.
 


 
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