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Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin de moules aux blettes

Envie de moules, pas envie de les éplucher dans l'assiette? Envie d'un légume qui change dans un gratin iodé ? Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter ! Ingrédients 2 2 kg de moules 2 échalotes 10 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de persil haché 1 kg de blettes 40 gr de[...]
 


 
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Gratin de moules aux blettes - Délices à la carte... by Béné

Gratin de moules aux blettes Une amie m'a donné une belle botte de blettes de son jardin avant son départ en vacances (merci Coco !). J'ai voulu changer des traditionnels gratins de blettes au jambon et en m'inspirant largement d'une recette trouvée
 


 

Gratin de blettes au saté / Chard Satay Au Gratin | Les Recettes du Panier

Publication de dernière minute concernant le panier de la semaine 14... Vos blettes ont déjà dû fâner... En vitesse, le saté, pour ceux qui ne connaissent pas (c'était mon cas il n'y a pas très longtemps de cela!) est un mélange d'épices qui contient cumin, curcuma, gingembre, coriandre, piment, ail, cacahuètes pilées etc... A
 


 

Gratin de blettes à la béchamel / Chard au gratin with bechamel sauce | Les Recettes du Panier

Encore une histoire de blettes! A tort ou à raison, c'était le légume le plus périssable du panier d'où sa rapide utilisation. Un classique accomodé à ma façon. Gratin de blettes à la béchamel /Chard au gratin with bechamel sauce : Ingrédients : (pour 4 personnes) -500g de blettes - 200g de lardons -
 


 

gratin de blettes

Accueil > légumes > gratin de blettes On peut ajouter un peu de cerfeuil pour parfumer. Ce gratin
 


 

Gratin de blettes

Préparer tous les ingrédients, sauf les pommes de terres, et les passer au mixeur, pour
 


 

GRATIN DE BLETTES

Voici un à base de très simple à réaliser et bien délicieux. Avant de le gratiner, on ajoute des pignons de pin  qui se marient à merveille avec les blettes et duSimple et délicieux!Pour 4 personnesPréparation : 15 minCuisson 25 minIngrédients:Une botte de blettes40 g de beurre + pour le plat40 g de farine30 cl de crème liquide100 g d'emmental râpé50 g de pignons1 pincée de noix muscade râpéeSel . PoivrePréparation:Détacher les côtes du pied de blettes
 


 

Gratin de blettes (102Kcal)

  Le gratin de blette, vous en mangerez forcément si vous venez dans ma région. Ma grand-mère de la Drôme nous en faisait régulièrement, avec une bonne béchamel dont seules les grands-mères ont le secret.  Mes parents en ont dans leur potager, et lors de notre dernier séjour chez eux, nous sommes repartis avec de
 


 

Gratin de cotes de blettes

Bonjour! Un petit gratin de saison: des délicieuses blettes du jardin lovées dans une béchamel onctueuse et fromagée.... 1 kg de blettes 1/2L de lait 100g de creme liquide 40g de maizena 40g de beurre salé 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 1/2cc
 


 

Gratin de blettes au jambon

La blette est un légume feuille que j'aime beaucoup et qui me rappelent les gratins que faisait ma maman. Ce qui est dommage, c'est que même si j'adore ça je n'en fais que très rarement. Je n'y pense jamais.La bette est une plante potagère de la même
 


 

Gratin de blettes au brocciu

Laver les blettes et les éplucher. Séparer les côtes de feuilles, enlever les fils